RSS Feed
Latest Updates
Jul
21
CFDI Versión 3.3
on 21 July 2017 03:21 PM

La Facturación Electrónica en México Versión 3.3. De acuerdo a la experiencia obtenida en el uso de facturación electrónica, el SAT realizó un diagnóstico en que se basa para realizar cambios en la facturación electrónica, como son:

• Registro de moneda no uniforme.
  • Registro de país no uniforme.
  • Campos con longitudes con miles de caracteres.
  • Fecha no asociada a zona horaria.
  • Importes no congruentes.
  • RFC del receptor no válido.
  • Importes negativos.

En los últimos meses se han preparado acciones para implementar las mejoras en materia de facturación electrónica, el SAT informó:

1. Conforme a lo previsto, a partir del 1 de julio del 2017 entra en vigor la versión 3.3 de la factura electrónica. No obstante, los contribuyentes podrán continuar emitiendo facturas en la versión 3.2 hasta el 30 de noviembre del 2017, con el objetivo de que, durante la convivencia de ambas versiones, migren paulatinamente sus procesos de facturación.
  2. A partir del 1 de diciembre del 2017, la única versión válida para emitir las facturas electrónicas será la versión 3.3.
  3. La emisión de comprobantes con el Complemento de Recepción de Pagos será opcional a partir del 1 de julio del 2017 sólo con la versión 3.3. de factura electrónica y obligatorio a partir del 1 de diciembre del 2017.
  4. El proceso de aprobación para la cancelación de facturas electrónicas entrará en vigor el 1 de enero del 2018.

La realización de estos cambios requieren el uso de la tecnología refrendando el liderazgo de México a nivel mundial en materia de factura electrónica.

FACTURACIÓN ELECTRÓNICA EN MÉXICO VERSIÓN 3.3

La Facturación Electrónica en México Versión 3.3 considera cambios en la estructura, formato de datos, características de los datos, catálogos de datos en las validaciones y reglas de cálculo. A continuación los siguientes cambios:

• Falta de precisión en los datos requeridos:
    • Mayor precisión en los tipos de campos, se aplicarán nuevas reglas de validación para comprobar la congruencia de los datos y evitar errores.
    • Se emplearán 23 catálogos para mejorar la consistencia de los datos (Uso de zonas horarias basadas en el Código Postal del emisor, Formas de Pago, Métodos de pago, Monedas, Aduanas, etc.), algunos aceptados internacionalmente. A través de ellos se designará la información de determinados campos.
    • La información existente se integrará con el proceso de facturación, de modo que en la presentación de las declaraciones algunos campos se presentarán pre-llenados.
    • El domicilio ya no será requisito para la emisión. Solo se requiere el RFC del receptor el cual será verificado en el SAT comprobando que esté registrado.
    • Emitir el documento que ampare retenciones.
    • Nuevo proceso para la cancelación de CFDI.
    • Nuevo proceso de firmado.
  • Errores en los importes y en cálculos de los impuestos:
    • Por cada concepto se incluye el cálculo de impuestos trasladados y retenidos.
    • Todos los importes serán positivos, se elimina la opción de capturar valores en cero y números negativos.
    • Uso del Catálogo de Productos / Servicios.
    • Las empresas deben generar información mientras estén operando (en tiempo real):
 Necesidad de información para simplificar procesos. Integración con la información existente con el proceso de facturación:
  • Determinación de los impuestos.
  • Información aduanera.
 Mejorar los elementos para identificar y clasificar contribuyentes
  • Validar el RFC del receptor y el identificador fiscal en exportaciones a EEUU.
  • Validación del régimen fiscal del emisor.
 Mejorar el recibo de nómina
  • Distinguir el recibo de nómina de las facturas.
  • Pagos por separación: jubilación, indemnización y haberes de retiro.
  • Afinar y evitar errores en los conceptos de percepción.
 Mejora en las facturas de pago en parcialidades
  • Se especifica la forma de emisión de facturas por pago en parcialidades.
  • Se distingue el comprobante de pago de la factura.

COMPLEMENTO DE PAGOS VERSIÓN 1.0

Dentro de los cambios a la Facturación Electrónica en México Versión 3.3 esta la inclusión de El complemento de recepción de pagos, en su versión 1.0, deberá integrarse al CFDI que se expida confirmando la recepción de pagos en parcialidades, así mismo para los casos en que se reciba el pago de la contraprestación en una sola exhibición pero en fecha diferente a la de la expedición del CFDI; esto también aplicará cuando se trate de operaciones a crédito y estas se paguen totalmente en fecha posterior a la emisión del CFDI correspondiente.

Esta versión también entrará en vigor el 1 de julio de 2017, adaptaciones tecnológicas para las que Novohit ya se encuentra preparado.

PROCEDIMIENTO DE LA FACTURACIÓN ELECTRÓNICA EN MÉXICO VERSIÓN 3.3:

Factura de CONTADO

Factura de CRÉDITO

Factura de PAGOS

Factura de ANTICIPOS

COMPLEMENTO DE PAGOS

PRINCIPALES CAMBIOS EN LA FACTURACIÓN ELECTRÓNICA EN MÉXICO VERSIÓN 3.3

• Factura Electrónica
    • Inclusión de reglas de validación para confirmar congruencia entre datos.
    • Establecimiento de catálogos.
    • Uso de zonas horaria, basado en el código postal del emisor.
  • Recibo Nómina
    • Inclusión de información de pagos por separación.
    • Separación de percepciones no sujetas a impuestos.
    • Información de saldos a favor del ISR de sus trabajadores.
  • Comprobante de Pagos
    • Simplificar el modelo de pago en parcialidades.
    • Facilitar la conciliación de las facturas vs. pagos.

BENEFICIOS DE LA FACTURACIÓN ELECTRÓNICA EN MÉXICO VERSIÓN 3.3

• Posibilidad de simplificar otras obligaciones fiscales y disminuir la carga administrativa tributaria.
  • Facilitar la presentación de declaraciones con información pre-llenada.
  • Consistencia que evitará discrepancias en la información.
  • Sistematización e integración de procesos administrativos y fiscales.
  • Abatimiento de rechazo de facturas por inconsistencias de datos o cálculos.

En Novohit estamos listos para realizar estos cambos a la Facturación Electrónica en Versión 3.3 de forma transparente para el usuario en todos los módulos que emiten facturas:

• Caja de Recepción.
  • Todas las cajas de Puntos de Ventas
  • Cuentas por Cobrar

Además se realizarán cambios a los módulos que reciben CFDI V. 3.3 como son:

• Cuentas por Pagar (Proveedores).
  • Inventarios.
  • Contabilidad General.
  • Contabilidad Electrónica.

Read more »

Mar
30

Migración a Firefox ESR para mantener compatibilidad completa

Switch to Firefox ESR to maintain full compatibility

A partir de febrero 2017, Firefox ESR es el unico Navegador que avalado por Novohit que cuenta con todas las funcionalidades necesarias para la operación regular del sistema Novohit.

Si usted es un usuario Windows, favor contactar a la brevedad a su asesor de sistemas y solicitar que:

1. Instale Firefox ESR 32 bit (no instale 64 bit independiente de su versión de Windows!) como navegador predeterminado para Novohit. Puede descargar gratuitamente Firefox ESR desde este link.

2. Configure Adobe Acrobat Reader según estas instrucciones

As of feb 2017, Firefox ESR is the only web browser that fully supports all of Novohit features.

If you are a Windows user, please ask your IT administrator to:

1. Install Firefox ESR for Windows 32 bit (do not install 64 bit regardless of your Windows version)

2. Configure Adobe Acrobat on Firefox ESR following these instructions

Más detalles: https://support.mozilla.org/t5/Problems-with-add-ons-plugins-or/Why-do-Java-Silverlight-Adobe-Acrobat-and-other-plugins-no/ta-p/31069

Firefox ESR cuenta con todas las herramientas y seguridad compatibles con Novohit, ademas de ser un navegador gratuito con licencia MIT el cual no requiere ningún sistema operativo particular y por tanto su completamente ajeno a cualquier requerimiento de licencia comercial. Adicionalmente, Firefox no comunica sus datos de navegación a terceros como si lo hacen otros navegadores. Estas recomendaciones han sido comunicadas anteriormente y garantizan mayor seguridad y experiencia usuario, siempre y cuando se realicen las sencillas configuraciones pertinentes. No se garantiza soporte Novohit sobre otras versiones ajenas a las recomendadas oficialmente en nuestra documentación.

More information at: https://support.mozilla.org/t5/Problems-with-add-ons-plugins-or/Why-do-Java-Silverlight-Adobe-Acrobat-and-other-plugins-no/ta-p/31069

Firefox ESR is an open source browser with MIT license and does not share your navigation data. Novohit does not guarantee support for other browsers.

Read more »

Dec
8

A partir de diciembre 2016, Novohit solo se conectará a impresoras compartidas en Windows mediante los siguientes protocolos:

• Impresora compartida en Windows con protocolo LPD
  • Directamente a la impresora mediante LAN (protocolo LDP, IPP, socket).

Información para instalación y configuración en este link.

Recuerde: usted debe adjuntar toda la información solicitada en el formulario indicado en el link anterior. Toda configuración, reconfiguración o instalación está sujeta al párrafo 1.b. del SLA de Soporte Técnico sujeto a costo adicional.

El protocolo SAMBA (SMB) ha sido deprecado.

Ya no es necesario crear el usuario PRINTER en Windows.

Read more »

Sep
20
Respaldo de Facturas Electrónicas
on 20 September 2016 03:17 PM

e - Invoicing Backup

Cada vez que las autoridades nos exigen a las empresas adoptar alguna nueva tecnología, nos enfrentamos a diferentes decisiones: elegir el proveedor, el tipo de plataforma, niveles de seguridad, cantidad de usuarios.

La facturación electrónica no ha sido la excepción: el envío, recepción y almacenamiento de facturas es un verdadero reto. Todos los días se generan archivos PDF/XML y la ley nos solicita almacenarlos por años y tenerlos accesibles en caso de una auditoría.

Aunque la cantidad de facturas emitidas es diferente de un hotel a otro, en todos los casos siempre se requiere más espacio cada vez. Todo esto sin dejar de lado la gestión eficiente de las facturas, por ejemplo para algunas situaciones como, reenvío de facturas o acceso controlado a ciertos periodos en casos de auditoría.

Lo que NO debemos hacer

Algunas empresas piensan que las facturas se pueden almacenar en cualquier lugar:
  • Espacio en el Disco del Servidor: eeste espacio es específico para el funcionamiento de Novohit, ya que es ahí donde se guardan los datos de la operación diaria; dicha operación también implica que cada día ocupará más espacio pues cada registro y movimiento del negocio implica uso y registro de nuevos datos.
  • Discos Duros Externos: el uso de estos dispositivo sólo permitirá realizar copia de los archivos con los debidos riesgos que implica el poner a disposición de los empleados esta información. Los discos duros externos pueden extraviarse, dañarse o simplemente perder compatibilidad por obsolescencia. Además, los discos duros externos son las causas de fallo más comunes en los sistemas operativos y detienen el funcionamiento de los programas, bloqueando la operación.
  • Compact Disc o USB Memory Stick: llos discos compactos y las memorias USB son dispositivos frágiles que pueden ser daños y extraviados con mucha facilidad y su capacidad de resguardo es muy limitada lo que ocasiona el uso de múltiples CDs y memorias USB. Además, se tiene que descargar manualmente cada factura, convirtiéndose en una labor que absorbe mucho tiempo y está sujeta a errores.
  • En resumen: Con almacenamiento externo, la gestión, seguridad y control de los archivos es ineficiente para saber en qué dispositivo está la factura requerida. Así, una simple tarea como reenviar facturas se convierte en una tarea compleja.  Y en caso de una auditoría, se deberá entregar el disco completo.

Solución: Gestión Intelligente y Respaldo Seguro

Novohit® es una empresa de soluciones tecnológicas de gestión integrales, por esa razón hemos diseñado desde hace varios años la respuesta a este problema:

1. Almacenamiento ilimitado de todas las facturas electrónicas en los formatos XML y PDF, por el tiempo obligatorio previsto por la ley de cada país.
  2. Esquema de encriptación y seguridad de facturas, sus facturas estarán almacenadas y encriptadas fuera del alcance de terceros no autorizados.
  3. Integración con la Contabilidad Electrónica (México).
  4. Generador de Links de descarga para enviar a clientes que requieran descargar sus facturas electrónicas.
  5. Plataforma segura, su personal autorizado pueda acceder de manera controlada a una extranet Cloud para visualizar, descargar y compartir enlaces (Links) de las facturas fácil e intuitivamente. En caso de auditorías podría dar acceso sólo a los periodos auditados.

Vea más información y preguntas frecuentes haciendo clic en este enlace

Read more »

Novohit Help Desk by Kayako
Novohit SSL Secure Site