Facturacion de folios del Front desde Ctas por Cobrar Hoteles todo Incluido - Mexico

Valido solo para México -CFDI

Para emitir el CFDI desde cuentas por cobrar a partir de los folios del modulo de Front realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar en Administración →Cuentas por Cobrar→ Facturación de Folios.
  2. En la ventana Busca Documentos por cobrar Registrados y/o emitidos
    1. Capturar nombre del cliente del que se generara el CFDI en el campo Seleccione CLIENTE
    2. Presionar el botón BUSCAR.
  3. En la ventana Registro y Emisión Documento por cobrar, capturar la información en los siguientes campos:

Tipo de Documento

Seleccionar el tipo de documento que se realizara:

• Factura

Fecha

Muestra el día actual

Método Pago

Seleccionar PPD: Pago Parcialidades o Diferido

Detalle

Seleccionar Folios

Tipo Uso CFDI

Hacer clic para elegir el que corresponda o dejar el que automáticamente se despliegue

4. Presionar en el botón AGREGAR.

1. En la ventana de Folios de documento seleccionar los folios con los que se emitirá CFDI.
  2. Presionar el botón SELECCIONAR FOLIOS.
  3. Se desplegara la información por concepto en la ventana Detalle de documento de los folios seleccionados. En caso de requerirse al presionar el icono Editar  se podrán modificar los siguientes campos:

Descripción

Concepto del Item a facturar, es decir el detalle a facturar.

Producto o Servicio

En automático despliega la clave que se le asignó en el Front o POS

Identificación

Registrar el número de parte, identificador del producto o del servicio, la clave de producto o servicio, SKU (número de referencia) o equivalente. Dato opcional

Unidad

En automático despliega la unidad que se le asigno en el Front o POS

Cantidad

Al modificar la cantidad se modificara el Campo P Unit [Precio Unitario]

Importante:
  • Los importes no se pueden modificar.
  • Los folios anteriores a 2018 no se deben facturar por este procedimiento, es decir anteriores a la modificación facturación electrónica 3.3 (calculo de impuesto diferente).
    Las propinas no deben ser parte de los detalles del CFDI, se muestran en la Adenda correspondiente.

8. Presionar el botón GENERAR  CFD para imprimir y emitir los archivos PDF o XML.
        9. Para liberar el folio se debe presionar en el botón ELIMINAR.