Knowledgebase: hotelRSV Español
Configurar Lector PDF para visualizar y abrir Reportes en Firefox - drill down

En Mac OS X

Para ver reportes con Drill down en Mac, requiere configurar su navegador para que se abran los PDF automáticamente con Acrobat Reader o Acrobat DC. Esto lo puede configurar con cualquier navegador (Chrome, Safari, Firefox), pero nosotros recomendamos Firefox o Safari.

Firefox para Mac

1. Asegúrese de tener instalado Acrobat Reader
  2. Selecciones el menú en la esquina superior derecha (icono de tres líneas horizontales)
  3. Seleccione Preferencias
  4. En la sección General vaya hasta la sección Aplicaciones
  5. Haga clic en la Aplicación Portable Document Format (PDF) sobre la columna Acción y seleccione “Usar Adobe Acrobat (predeterminado). De esta forma los reportes se abrirán en Acrobat y desde ahí podrá realizar el drill-down.

Firefox debe ser su navegador predeterminado, o bien, instale la aplicación Bumpr en su Mac para que le permita elegir el navegador cuando de clic en un link.

De esta manera los reportes siempre se abrirán en la app Adobe Acrobat y desde allí podrá dar clic en los link del reporte para abrir sub-reportes.

Safari para Mac

En Safari 12, la compatibilidad con los complementos NPAPI se fue eliminado en 2018 y, por lo tanto, el actual complemento Acrobat / Reader no funcionará en esta versión, podrá ver el reportes pero no hacer el drill down, para ello configure que Safari abra los reportes en Acrobat Reader y desde ahí sí podrá hacerlo.

Para las versiones 11 o inferiores continuar con las instrucciones.

Para dispositivos Apple (Mac, iOS), usar el navegador Safari con visor Adobe Acrobat Reader embebido. Recuerde instalar la versión más reciente de Adobe Reader o Adobe DC en www.adobe.com

Siga estas instrucciones para configurar Adobe Reader en Safari para Apple Mac https://helpx.adobe.com/acrobat/using/display-pdf-in-browser.html#id_48998

En Windows

Para ver reportes con Drill down en Windows, requiere configurar su navegador para que se abran los PDF automáticamente con Acrobat Reader o Acrobat DC. Esto lo puede configurar con cualquier navegador (Chrome, Edge, Firefox), pero nosotros recomendamos Firefox.

Configurar Firefox en Windows para drill-down en reportes

1. Asegúrese de tener instalado la última versión de Acrobat Reader o Acrobat DC
  2. En Firefox, selecciones el menú en la esquina superior derecha (icono de tres líneas horizontales)
  3. Seleccione Opciones
  4. En la sección General vaya hasta la sección Aplicaciones
  5. Haga clic en el Tipo de Contenido Formato de Documento Portátil (PDF) sobre la columna Acción y seleccione Usar Adobe Acrobat (predeterminado). De esta forma los reportes se abrirán en Acrobat automáticamente y desde ahí podrá realizar el drill-down.

Otras configuraciones (solo usuarios avanzados IT)

Para poder visualizar reportes de Novohit y hotelRSV dentro de Firefox (sin abrir una aplicación externa), seguir estos pasos:

Instalar Firefox ESR para Windows 32 bit. USAR ESTE LINK DE DESCARGA https://drive.google.com/a/novohit.com/file/d/15Yl7Imvjz74mKHWQRYwfqb8S98DJm5NK/view?usp=sharing

Instalar Adobe Acrobat Reader: http://get.adobe.com/reader/

Antes de instalar Acrobat Reader, cierre todas las ventanas de Firefox.

Configuración

1. Asegúrese de tener instalado Acrobat Reader
  2. Selecciones el menú en la esquina superior derecha (icono de tres líneas horizontales)
  3. Seleccione Opciones
  4. En la sección General vaya hasta la sección Aplicaciones
  5. Haga clic en el Tipo de Contenido Formato de Documento Portátil (PDF) sobre la columna Acción y seleccione “Usar Adobe Acrobat DC (predeterminado). De esta forma los reportes se abrirán en Acrobat y desde ahí podrá realizar el drill-down.
  6. Luego, diríjase a la opción Contenido y deshabilite la opción Bloquear Ventanas Emergentes (Block poup-up Windows).

En las opciones de Firefox (Firefox > Opciones | Herramientas > Opciones), abrir la pestaña "Programas". Si usted no encuentra la barra de herramientas en Firefox, revise este link.

En la columna acción, seleccionar: USAR ADOBE ACROBAT (EN FIREFOX). Si no aparece esta opción, deshabite cualquier otro plugin (ej. Nitro PDF) en la sección de Plugins, recargue Firefox y repita el paso 3.

Si no aparece la opción USAR ADOBE ACROBAT (EN FIREFOX) verificar lo siguiente:

• Que no haya ningún otro complemento lector de PDF: Nitro, Foxit, etc. Esto lo puede ver en Opciones > Administrar complementos.
  • Una vez deshabilitados los complementos, cerrar Firefox y reabrirlo.

Nota: esta situación es causada por el Plugin de lector de Firefox PDF Viewer, el cual NO debe de ser usado.

Deben de asegurarse que estén abriendo el reporte con ADOBE READER y no con otro lector. Esto porque la profundización está garantizada para funcionar con Adobe Reader.

Firefox ESR está disponible gratuitamente en:

https://drive.google.com/a/novohit.com/file/d/15Yl7Imvjz74mKHWQRYwfqb8S98DJm5NK/view?usp=sharing

https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.0esr/win32/es-MX/

https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.0esr/win32/es-CL/

Nota: Debido a una situación de Licencias entre Adobe y Mozilla, los usuarios con dispositivos Apple (Mac) deben usar el navegador Safari.

Articulos relacionados: Estándares Terminales PC Clientes

Documentacion oficial de Adobe: http://helpx.adobe.com/es/acrobat/using/display-pdf-browser-acrobat-xi.html

SOLO PARA WINDOWS.