Knowledgebase: Novohit Español
Terminales de Trabajo Estandares Equipo de Computo Requisitos Compatibilidad PC Mac Movil

Requisitos Terminales Cliente (PC de Usuario)

El siguiente documento contiene detalles técnicos de los equipos recomendados para Novohit.

Hardware recomendado para Novohit

Caracteristica

Minimo

Nota

RAM 8 GB
  • Para algunos equipos de uso continuo se recomeindan 8GB.
  • Para equipos con Windows 8 se recomiendan 8GB.
Disco duro (HDD) 64 GB @ 7,200 RPM
o bien disco SSD (a estado sólido)

Libre almenos el 50% de la capacidad total

Se recomienda el uso de discos SSD (a estado sólido).

Procesador de Uso Trabajo (Workstation) 2 GHz
  • Compatible con el sistema operativo
  • No Procesadores de bajo rendimiento, p.ej. NO Celeron NO Atom, NO AMD para uso casero.
  • Recomendados: Intel i5, i7.
Pantalla 15"
  • Por comodidad de trabajo, se recomiendan pantallas de 17".

Hardware para Novohit POS - equipos Touch Screen

El Hardware para equipos touch screen deberá cumplir con los requisitos de Hardware arriba mencionados y los de Software que se mencionan en la siguiente sección.

Siempre se utilizarán equipos diseñados exclusivamente para la operación de negocios de Retail o Restaurantes, de marcas reconocidas y certificadas dentro de los estándares del giro. Como ejemplos de marcas se puede mencionar ELO Touch, Bematech, HP.

También puede adquirir los NOVOHIT POS TOUCH (hardware Touch marca Novohit certificados con componentes especializados de alta gama y alto rendimiento).

NOVOHIT POS Modelo B2                     Novohit POS Touch Modelo X2
Novohit POS Touch B2 Capacitivo                               Novohit POS Touch X2 Capacitivo

Los equipos touch screen pueden ser "All-in-one touch" o un monitor touch screen conectado a un CPU que cumpla con los requisitos mencionados en este documento.

Las caracteristicas del monitor touch deben ser:

• Dimensión de Pantalla Mínimo 14" (pulgadas en diagonal).
  • Monitor touch resistivo de 5 hilos, o pantallas capacitivos
  • Panel táctil de alta resistencia y sensibilidad, con 2mm de vidrio
  • Diseño robusto, moderno, resistente y de base estable.
  • Resistente al contacto de objetos y humedad.
  • Modo de economía de energía eléctrica (Stand by)

Para configurar la terminal Touch de modo que abra directamente la App de Puntos de Venta (POS), siga estas instrucciones.

Sistemas Operativos para Novohit

Windows:

Versiones Profesionales (no Home Edition), actualizadas, con licencias originales.

Instalación de Antivirus y AntiMalware de grado profesional (existen software Gratuitos OpenSource de buena calidad). Virus y Malware presentan un riesgo de seguridad, lentitud del sistema y problemas con los correos de confirmación.

Novohit es compatible con todos los navegadores para Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10. Sin embargo recomendamos el uso de Firefox ESR para Empresas (gratuito). Ver las configuraciones en este link.

NOTA: solo se sugieren las versiones oficialmente soportadas por Microsoft, las versiones deprecadas no son soportadas por Novohit.

Mac:

Cualquier version de OSX. Novohit es compatible con todos los navegadores para Mac. Sin embargo recomendamos el uso de Firefox ESR para Empresas (gratuito). Ver las configuraciones en este link.

Linux:

Ubuntu a partir de versión 13.

Linux Mint Cinnamon (latest stable with full codecs).

Novohit recomienda el uso de Firefox ESR para Empresas (gratuito). Ver las configuraciones en este link.

Configuraciones de Internet para Novohit - TCP IP - DNS

Todas las PC deben de usar los DNS del router (normalmente 192.168.1.1, según su segmento de red). No usar los DNS de Google o de otro proveedor externo ya que compromenten la seguridad y la estabilidad del sistema.

Recuerde verificar primero con su asesor de red cual es la dirección local de DNS de su router.

Configurar DNS en Windows Vista: http://windows.microsoft.com/es-es/windows/change-tcp-ip-settings#1TC=windows-vista

Configurar DNS en Windows 7 y Windows 8: http://windows.microsoft.com/es-es/windows/change-tcp-ip-settings#1TC=windows-7

Configurar DNS en Mac OSX: http://rootear.com/os-x/cambiar-dns-mac

Todos los equipos de cómputo de la red de trabajo deberán tener una IP Fija asignada de segmento 192.168.1.x, recordando que el servidor Novohit tendrá asignada la 192.168.1.100 y eventualmente la .105 (dejar libre el rango 100 - 105)

Exploradores para Novohit

Novohit Recomienda y Soporta únicamente Mozilla Firefox ESR para PC o Mac OS.

Para Mac OSX: Firefox ESR

Siga estas instrucciones para configurar Firefox ESR en Mac.

Para Linux: Firefox ESR

Siga estas instrucciones para configurar Firefox ESR en Linux.

Para PC con Windows: Firefox ESR

Para PC con Windows se recomienda el uso del navegador Firefox Versión ESR estable (NO INSTALAR VERSIONES BETA o versión pública).

Nota: El motivo por el cual recomendamos Firefox ESR es porque cuenta con todas las herramientas y seguridad compatibles con Novohit, ademas de ser un navegador gratuito con licencia MIT el cual no requiere ningún sistema operativo particular y por tanto su completamente ajeno a cualquier requerimiento de licencia comercial. Adicionalmente, Firefox no comunica sus datos de navegación a terceros como si lo hacen otros navegadores. Finalmente y en el caso particular de Internet Explorer, las diferentes versiones entre el mismo navegador (8, 9, 10, 11) son inestables, incompatibles entre si y no respetan completamente los estándares de HTML5 universales. Estas recomendaciones garantizan mayor seguridad y experiencia usuario, siempre y cuando se realicen las sencillas configuraciones indicadas en este documento.

Internet Explorer

Por asuntos de compatibilidad con HTML universal y con estándares de seguridad Web, NO recomendamos ni damos soporte con el uso de Internet Explorer en NINGUNA versión.

Microsoft Edge

Novohit si es compatible con Microsoft Edge pero no es recomendado.

Chrome

Por asuntos de compatibilidad con PDF universal y puesto que Chrome captura, comparte y vende sus datos privados de Navegación a empresas de terceros NO es recomendado el uso de Chrome en NINGUNA versión.

Compatibilidad dispositivos Novohit

Novohit funciona en todos las PC u Ordenadores Windows (para las versiones oficialmente soportadas por Microsoft, las versiones deprecadas no son soportadas por Novohit), Mac (de OSX en adelante), Linux (Ubuntu y Fedora desde 2014 en adelante).

Novohit funciona en Android y iOS a excepción del Punto de Venta y el módulo de Espacios. Si usted requiere usar nuestro POS o Módulo de espacios en dispositivos Touch, sugerimos utilizar dispositivos tablet Windows Surface o adquirir las aplicaciones Nativas de POS.

Last updated: Septiembre 2019