Anulación de Operaciones

Cuando se realiza la anulación de las operaciones (depósitos, cheques, etc.) se deja sin efecto la operación anulada en los saldos de las cuentas bancarias. Cabe mencionar, que por integridad de los datos en Novohit no se permite el borrar operaciones actualizadas.
Consideraciones para la anulación de las operaciones:
Las operaciones deben estar actualizadas.
Se pueden anular las operaciones de meses anteriores o del periodo actual.
La fecha de la anulación la fecha actual del sistema, si no está activado el parámetro para ser capturada la fecha.
Para realizar la anulación, siga los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→ Tesorería→ Anulación de Operaciones.
En la sección Busca Operación Bancaria, capture los campos que conozca para realizar la búsqueda de las operaciones que desea anular. Mientras mas datos se capturen será mas especifica la búsqueda realizada. A continuación se describen los campos:
Campo
Descripción
# Cuenta
Seleccione la cuenta bancaria de la cual se anularán la o las operaciones.
Operación
Seleccione una operación en específico (depósitos, cheques, etc.) o todas.
Usuario
Seleccione el usuario que realizó la operación o todos los usuarios.
Fecha
Capture el día de la operación a anular.
Número Documento
Ingrese el número de documento a anular.
Histórico
Por default se muestra seleccionado "Mes"= operaciones del periodo actual.
Presione el check box "Histórico" para operaciones de meses pasados o anteriores.
Presione el botón Buscar.
Otra opción para buscar la operación es desde la sección Operaciones Bancarias Registradas.
Una vez localizada la operación a anular, presione el botón Seleccionar de la operación en la columna Sel de la sección Operaciones Bancarias Registradas.
En la sección Anula Operación Bancaria, en el campo Fecha Anulación automáticamente muestra el día actual, pero puede modificar capturando el día que corresponda dentro del periodo actual o mes abierto.
Confirme la anulación presionando el botón Anular.