Actualización de Operaciones

Al realizar la actualización de las operaciones (depósitos, cheques, etc.) se afectan los saldos de las cuentas bancarias así como de los módulos vinculados Cuentas por Pagar, Cuentas por Cobrar y Contabilidad.
Consideraciones para la actualización de operaciones:
Los cheques deben estar impresos o aparecerá el ícono de Advertencia con el mensaje: 4674: Debe emitirse el cheque.
Los asientos contables deben estar cuadrados (el importe del total débito y crédito deben ser iguales) o aparecerá el ícono de Advertencia con el mensaje 4645: Cuentas contables no verificadas.
Para realizar la actualización siga los pasos que se indican a continuación:
Ingrese en Administración→ Tesorería→ Actualización de Operaciones.
En la sección Búsqueda de Documentos se capturan los campos que se conozcan para realizar la búsqueda de las operaciones las cuales, se actualizarán. Mientras más datos se capturen, más específica es la búsqueda realizada. A continuación, se describen los campos:
Campo
Descripción
# Cuenta
Seleccione cuenta bancaria de la cual se actualizarán las operaciones.
Operación
Indique una operación en específico de la lista desplegable (ej. depósito, cheques, etc.) o todas.
Número Documento
Ingrese el número de documentos a actualizar.
Fecha
Ingrese el día de registro de la operación que se desea buscar.
Presione el botón Buscar. Otra forma de buscar la operación es desde la sección Operaciones Bancarias.
Una vez localizada la o las operaciones a actualizar. Presione el check box de la operación a actualizar o "Seleccionar Todos".
En la sección Operaciones Bancarias, presione el botón Actualizar.