Cesión de Documentos Tributarios Electrónicos

En esta aplicación se pueden buscar, descargar y ceder los Documentos Tributarios Electrónicos DTE a terceros.
Ingrese en Administración → Contabilidad General → Reportes Fiscales → Cesión de Documentos Tributarios Electrónicos - DTE.
La pantalla inicial mostrará dos secciones:
Búsqueda de Documentos Electrónicos: realiza la búsqueda de los DTE.
Documentos Electrónicos Emitidos: Muestra los DTE emitidos, despliega el resultado de las búsquedas y se realiza la cesión de DTE.

Búsqueda de Documentos Tributarios

Para realizar la búsqueda de los DTE para cesión o factoraje a terceros, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración → Contabilidad General → Reportes Fiscales → Cesión de Documentos Tributarios Electrónicos -DTE.
En la sección Búsqueda de Documentos Electrónicos, capture la información relacionada con los DTE en los siguientes campos:
Nombre del Campo
Descripción
Apellido Huesp.
Capture el apellido del huésped.
Facturado a:
Ingrese el RUT, sin puntos. Ejemplo 76123456-7
Tipo de Documento
Seleccione el tipo de DTE de la lista o deje Seleccionar Valor para todos.
Folio
Digite el número de folio del DTE.
Factura NVH
Capture el número de factura Novohit.
Fecha Desde
Ingrese fecha inicial de búsqueda dd/mm/aaaa o seleccione desde el calendario.
Fecha Hasta
Digite fecha final de búsqueda dd/mm/aaaa o seleccione desde el calendario.
Se puede ingresar uno o varios campos, dependiendo de la información ingresada será lo específico de la búsqueda.
Por default se muestra la fecha del día.
Presione el botón Buscar. En la sección Documentos Electrónicos Emitidos se desplegará el resultado de la búsqueda.

Cesión de Documentos Tributarios

Para realizar la cesión de los DTE para cesión o factoraje a terceros, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración → Contabilidad General → Reportes Fiscales → Cesión de Documentos Tributarios Electrónicos - DTE.
En la sección Documentos Electrónicos Emitidos, en la columna Aplicar Cesión, presione el botón Ceder DTE del Documento Tributario Electrónico que se cederá.