Conciliaciones Bancarias

Proceso de Conciliaciones Bancarias

Registre todos y cada uno de los movimientos u operaciones de las cuentas bancarias en el módulo de tesorería.
Actividad que se sugiere realizar diariamente.
Evalue si el registro de las comisiones bancarias y sus impuestos deben realizarse como se muestran en el estado de cuenta, acumulado por día o ingreso de CFDI en el módulo de Cuentas por Pagar.
Importe los Estados de Cuentas emitidos en la plataforma bancaria para cada cuenta bancaria.
Realice la configuración para cada uno de los bancos, también se puede requerir por moneda.
Requiere la re-configuración en caso de modificaciones del archivo emitido en la plataforma del banco.
Realice la conciliación de los movimientos u operaciones de las cuentas bancarias:
Los movimientos pendientes de meses anteriores se muestran al inicio de la conciliación.
Se realiza la conciliación de manual de movimientos.
Reporte Resultado de la Conciliación de la Cuenta Bancaria.
Se importan o registran los movimientos de operaciones bancarias de las plataformas bancarias de cada cuenta bancaria que tiene la compañía, siendo la herramienta para la conciliación de los movimientos registrados en el módulo de tesorería y los efectivamente realizados en las instituciones bancarias.
En caso que Novohit esté instalado en una empresa hotelera y tenga habilitada la aplicación Registra Depósitos Bancarios a Reserva, se puede realizar conciliación de los depósitos.