Configuracion DNS LAN en Terminales de Trabajo, Workstations

Configuracion DNS LAN en Terminales de Trabajo, Workstations

Estas recomendaciones de la configuración de los DNS son para ser aplicadas en las terminales de trabajo en la red local. Para configuraciones de los DNS del equipo activo de red (ej. Router) ver: Configuraciones Ruteador - DNS - Puertos abiertos LAN para Acceso Seguro Local y Remoto

DNS de las Terminales de Trabajo

Todas las PC deben de usar los DNS del router (normalmente 192.168.1.1) según su segmento de red.
No usar los DNS de Google, OpenDNS o de otro proveedor externo ya que comprometen la estabilidad del sistema.
Recuerde verificar primero con su asesor de red cuál es la dirección local de DNS de su router.

Configurar DNS en Windows 10: https://support.microsoft.com/en-us/windows/change-tcp-ip-settings-bd0a07af-15f5-cd6a-363f-ca2b6f391ace#1TC=windows-10

Configurar DNS en Mac OSX: http://rootear.com/os-x/cambiar-dns-mac

DNS del Navegador

Deshabilitar los DNS "Seguros" de los Navegadores Edge, Firefox, Chrome: Es neceario desactivar las opciones de DNS Seguros de los Navegadores ya que el trafico viene re-direccionado por los servidores del proveedor del Navegador. Siga esta guía para apagar o desactivar los DNS Seguros a nivel del Navegador:  https://techdocs.akamai.com/etp/docs/disable-doh-browsers

Ejemplo de Opción DNS Seguro en Navegador Microsoft Edge: la opción debe estar desactivada.

Se recomienda que todos los equipos de cómputo de la red de trabajo tengan una IP Fija asignada. En caso de que su empresa tenga Novohit instalado on-premises, deben ser del mismo segmento del servidor.

Verifique que no hayan otras VPN

Verifique que no utilice otras VPN que sean proporcionadas por plugins de su navegador o servicio de sistema de seguridad (Bitdefender, Symantec, Apple Relay)

Al Finalizar: Flush DNS y reiniciar Windows

Al finalizar, limpiar los DNS de Windows con este comando desde la Linea de Comando (Command Prompt):
  1. > ipconfig /flushdns

Reinciar Windows.