Control de DTE - CFDI Generados

Esta opción se puede encontrar también como Control de DTE Generados y enviados al SII.

Control de DTE o CFDi Generados

En esta aplicación se consultan todos los DTE (Documentos Tributarios Electrónicos) que se han generado hasta el momento de acuerdo a los filtros de búsqueda que seleccionen.
Se mostrarán todos los DTE o CFDI generados para la compañía del hotel. En caso de contar con sucursales, muestra donde se ejecute la aplicación y se mostrará en los datos en cuál fue generado.
En la información desplegada se incluye el estatus del envío del DTE al SII, indicando el nro. de identificación (trackid) que otorga el SII para cada envío. Puede utilizar ese número de verificación para localizar en el portal del SII el estatus del envío.
El sistema envía automáticamente al SII todas las noches a las 23:45 hrs. los DTE generados en el día, por lo tanto, hasta esa hora los DTE del día aparecerán como no enviados. Todos los DTE del día se envían en un solo lote y por lo tanto todos tienen el mismo número de envío asignado por el SII.
Para generar el control de DTE, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración → Contabilidad General → Reportes Fiscales → Control de DTE - CFDi Generados, o bien en Administración → Cuentas por Cobrar → Control de DTE - CFDi Generados.
Puede realizar la búsqueda en la sección Búsqueda de Documentos Electrónicos filtrando por los siguientes campos:
Campo
Descripción
Apellido Huésped
Filtro de búsqueda por apellido de huésped que pernoctó en el hotel.
Facturado a
Ingresar el RUT o RFC Empresa o persona a la que se le dio factura.
Tipo de Documento
Filtro de búsqueda a través de multisector de documentos creados para la facturación.
Folio DTE
Número de folio de factura DTE.
Folio NVH
Número de folio de factura Novohit.
Fecha desde
Fecha "desde" para búsqueda de factura. Por default se muestra el día actual.
Fecha hasta
Fecha "hasta" para búsqueda de factura.
Buscar
Botón de búsqueda según filtros seleccionados

Los resultados de su búsqueda los podrá verificar en la sección Documentos Electrónicos Emitidos.

Luego de que se envían los DTE al SII, se genera un proceso automático que pregunta al SII por el estatus de los DTE enviados, de esta manera confirmar si fueron recibidos en forma correcta o no, esta información de respuesta del SII también se incluye en esta aplicación.
En caso de que por cualquier motivo no se hayan podido enviar los DTE al SII, por ejemplo, algún problema de conexión a internet en el momento que se envían, la aplicación cuenta con los siguientes botones:
Para poder "Enviar" los DTE seleccionados al SII, la posibilidad de seleccionar un DTE para envío sólo aparece si el DTE aún no ha sido enviado.
Para poder "Verificar" el estatus en el SII de los DTE que han sido seleccionados, nuevamente en este caso la aplicación solamente permite seleccionar para verificar a los DTE que no aparecen con estatus de recibidos correctamente en el SII.
La columna "Archivos" contiene enlaces a los archivos PDF y XML de cada documento, con esta opción se pueden descargar haciendo clic en el archivo que requiera.
En la columna "Status del Receptor", podrá verificar la información sobre el estatus de recepción de los DTE. En esta columna podrá visualizar un checkbox junto a un texto, si posiciona el cursor sobre el checkbox le indicará un mensaje con el estatus, que pueden ser:
Checkbox con una X en rojo y con el texto "No se ha recibido respuesta".
Checkbox con una X en azul con el signo de aprobación, quiere decir que el cliente respondió afirmativamente a la recepción del DTE, tal como lo indica el mensaje al lado del checkbox.
Checkbox con una X en rojo y un mensaje indicando que el DTE no se recibió correctamente.

Consideraciones

Chile

Novohit enviará los DTE al SII cada 15 minutos entre las 6 y las 23 horas. Los DTE que se hayan generado en los horarios entre las 23:01 y 5:59 hrs se envían automáticamente al día siguiente en los horarios indicados.
Se sugiere que como protocolo operativo, revise diariamente la opción de Novohit: Consulta DTE Generados y Enviados al SII para validar que todos los DTE que correspondan se hayan enviado y en caso contrario, poder ejecutar la opción Reenviar.

México

Los CFDi se envían en tiempo real cuando son timbrados por el PAC.