Criterios de uso de los Impuestos en los Costeos de Recetas

Sabiendo que los costos en la Recetas: Representan sólo un parámetro de referencia para la toma de decisiones, sobre todo en los precios de venta y políticas de descuento.

La determinación de un costo de fabricación debe permitir entre otras cosas, lo siguiente:
- Fijar con certeza precios de venta.
- Conocer su margen de comercialización.
- Saber cuánto está destinando para financiar los gastos que no son costos.
- Establecer una adecuada política de control y reducción de costos.
- Permite una correcta valuación de inventarios de productos terminados.
- Una adecuada valoración de sus elementos para cada ítem de costo

A lo largo de las implantaciones de novohit no hemos encontrado un criterio generalizado entre los diferentes contadores de costos sobre la incorporación de los impuestos de los productos.
Existen criterios que los impuestos son costos indirectos al igual que la manos de obra.