Define promociones del punto de ventas

En esta aplicación se registran las promociones para los Puntos de Venta realizándose el registro, modificación, desactivación o baja  y búsqueda.
Se accede en:
      Alimentos y Bebidas→ Puntos Ventas → Define Promociones del Punto de Venta
La pantalla inicial muestra las siguientes secciones:
Busca Promociones Del Punto De Venta: Se realiza la búsqueda de Promociones registradas
Promociones Definidas Por Punto De Ventas: muestra las promociones registradas. Se pueden ordenar de forma ascendente o descendente haciendo clic en las columnas: Punto Venta, Activo, F. -H. Inicio, F. -H. Termino, Aplica, Grupo Productos, Productos, Gratis,  Precio Promo, % Descto, Creada, Creada por.

Búsqueda de Promociones

Para realizar la búsqueda de Promociones realizar los siguientes pasos:
En la sección Busca Promociones Del Punto De Venta ingresar la información correspondiente a la promoción que se esté  buscando,  en los campos:

Campo
Descripción
Punto de Venta
Seleccionar a que Punto de Venta pertenece la promoción objeto de la búsqueda.
Nombre de la Promoción
Capturar el nombre de la promoción.
Días que Aplica
Seleccionar el día que aplica la promoción haciendo clic en el list box.

Dar click en el botón de Buscar.
Si la búsqueda fue exitosa se mostrara la información en la sección Promociones Definidas Por Punto De Venta y en caso negativo aparecerá el mensaje "No hay registros"
Tip
Se puede elegir uno o varios filtros, dependiendo de los filtros utilizados será lo especifico de la búsqueda.

Registro, Alta  de Nuevas Promociones

Para registrar o dar de alta una nueva promoción realizar las siguientes acciones:
Ingresar en
      Alimentos y bebidas→Puntos de Venta→Define Promociones del Punto de Venta
En la sección Promociones Definidas Por Punto De Venta dar clic en el icono de Insertar.
Ingresar los datos correspondientes la promoción en la sección Define Promociones Del Punto De Venta en los siguientes campos:

Campo
Descripción
Punto de Venta*
Seleccionar a que Punto de Venta pertenece la promoción.
Nombre Promoción*
Es el nombre de la promoción asignado en el sistema.
Activo
Al marcar o desmarcar este check box se determina:
  1. Marcado: Promoción activada.
  2. Desmarcado: la promoción está desactivada.
Descripción
Comentarios referentes a la promoción.
Fecha Inicio*
Capturar día a partir de la cual se aplica la promoción dd/mm/aaa o hacer clic en el calendario y elegir.
Fecha Finaliza*
Ingresar fecha de término de la promoción dd/mm/aaa o hacer clic en el calendario   y elegir.
Hora Inicio*
Seleccionar hora y minuto a partir de la cual se aplica la promoción.
Hora Finaliza*
Elegir hora y minuto de término de la promoción.
Días que Aplica
Se ingresa los días que aplica la promoción, por ejemplo para lunes, miércoles y jueves = 1,3,4
Domingo = 0
Lunes = 1
Martes = 2
Miércoles = 3
Jueves = 4
Viernes = 5
Sábado = 6
Prioridad
En caso de que para la misma fecha se tenga más de una promoción cuál aplicara.
Grupo de Productos*
Seleccionar el grupo de producto al que se aplicara la promoción.
Productos*
Elegir el producto al cual se le asigna la promoción.
Precio Cero
Al marcar o desmarcar este check box se determina:
  1. Marcado: el precio aplicado será Cero.
  2. Desmarcado: No afecta a la promoción.
Precio Promocional
Capturar Importe /precio de venta que se aplicara en la promoción.
% Descuento s/Precio Venta
Ingresar el porcentaje de descuento sobre precio de venta que se aplicara en la promoción.
Orden
Secuencia de ordenamiento de las promociones cuando se desplieguen en alguna aplicación. Debe ser numérico.

* Campos obligatorio
Dar clic en el botón Agregar.
De los siguientes campos se debe elegir solamente uno.
  1. Grupo de Producto o productos
  2. Precio Cero o Precio promocional o % Descto s/Precio venta

Modificar Promociones

Para realizar modificaciones algún campo de productos ya registrados, realizar los siguientes pasos:
Ingresar en
      Alimentos y bebidas→Puntos de Venta→Define Promociones del Punto de Venta
Buscar la promoción a modificar.
En la sección Promociones Definidas Por Punto De Venta, hacer clic en el icono de Editar de la promoción a modificar.
Modificar el campo correspondiente.
Dar clic en el botón de Guardar.

Desactivar Promociones

Cuando los Promociones ya tienen registradas operaciones, para proteger la integridad de los datos solo se podrá desactivar, realizando los siguientes pasos:
Ingresar en:
      Alimentos y bebidas → Puntos de Venta → Define Promociones del Punto de Venta
Buscar la promoción a desactivar.
En la sección Promociones Definidas Por Punto De Venta, hacer clic en el icono de EDITAR de la promoción a desactivar.
Modificar el campo Activo dando clic en el check box para desactivar la promoción. Por lo que aparecerá solamente en los reportes que tenga movimientos registrados.
Dar clic en el botón de Guardar.

Borrar, Eliminar Promociones

La promoción que no ha tenido ninguna operación registrada se permite borrar o eliminar, realizando los siguientes pasos:
Ingresar en:
      Alimentos y bebidas→Puntos de Venta→Define Promociones del Punto de Venta
Buscar el producto a borrar.
En la sección Promociones Definidas Por Punto De Venta, hacer click en el icono de Editar de la promoción a borrar.
Verificar que sea la promoción que se requiere eliminar.
Dar click en el botón de Borrar.