Documentos Tributarios Electrónicos - CL

Tabla de Contenidos del Manual de Contabilidad Electrónica

Al ser Novohit un ERP que integra todas las operaciones de administración empresarial, el registro de Documentos Tributarios Electrónicos (DTE) está integrado en los módulos que componen la suite de Front Office, POS y Administración.
A continuación se muestra una guía rápida en formato de tabla resumen que permite visualizar aplicaciones y reportes de documentos tributarios electrónicos (DTE).
Para profundizar en los alcances del desarrollo puede presionar los enlaces ubicados en la columna Aplicación.
Módulo
Aplicación
Descripción
Front Office
Al momento de realizar el check out y realizar el documento tributario electrónico, se envían de manera automática el PDF y el XML de DTE al correo electrónico del cliente.
Front Office
Se realizan los documentos tributarios electrónicos como facturas, notas de crédito y débito.
Puntos de Ventas POS
Al momento de cerrar la cuenta y realizar el documento tributario electrónico se envían de manera automática el PDF y el XML de DTE al correo electrónico del cliente.
Puntos de Ventas POS
Se realizan los documentos tributarios electrónicos como facturas, notas de crédito y débito.
Administración Cuentas por Cobrar
  1. Se realizan los documentos tributarios electrónicos como facturas, notas de crédito y débito.
  2. Al momento de cerrar la cuenta y realizar el documento tributario electrónico se envían de manera automática el PDF y el XML de DTE al correo electrónico del cliente.

Administración

Novohit permite integrar los XML de los Documentos Tributarios Electrónicos de terceros, de esta forma, se complementan las operaciones de la compañía, logrando agilizar el proceso de registro.
Módulo
Aplicación
Descripción
Cuentas por Pagar
Al crearse nuevos proveedores de manera automática, se debe modificar los valores por default de los parámetros (orden uno del parámetro) de:
  1. Segmento
  2. Tipo de Proveedores
  3. Días de Crédito
Cuentas por Pagar
Con esta aplicación se puede importar los documentos tributarios electrónicos de terceros. También puede pre-visualizar e importar el DTE, registrando de manera automática los movimientos en la respectiva cuenta del proveedor en el módulo Cuentas por Pagar y el asiento contable correspondiente.
Control de Inventarios
Aplicación para importar el o los encabezados de los documentos tributarios electrónicos de proveedores de mercadería.
Contabilidad General
Emite los libros electrónicos de ventas y compras para enviar al Servicio de Impuestos Internos.
Contabilidad General
Emite los libros electrónicos de los DTE de boletas para enviar al Servicio de Impuestos Internos.
Contabilidad General
Gestión de los DTE emitidos en Novohit, estatus y envío por correo electrónico y al Servicio de Impuestos Internos de Chile.
Contabilidad General
Importación de DTE de terceros para realizar el acuse de respuesta para proveedores.
Contabilidad General
Gestión de los DTE de terceros, envíos de acuse de recibo.