Emitir reportes de llamadas en Tarificador Tartel

Para realizar la emisión reportes es necesario estar en la computadora donde esté instalado el Tarificador Tartel®, en caso remoto se puede utilizar una sesión de Team Viewer (indispensable Id y Contraseña de la computadora donde se encuentre).
1.- Ingresar a Tarificador Tartel® dando doble click en el icono Tartel desplegándose la pantalla principal.
2.- Acceder al módulo de Reporte, en este módulo se obtienen los diferentes Reportes con los que cuenta el Sistema Tarificador.
3.- Seleccionar el tipo de reporte deseado: Reporte de Llamadas Tarificadas, Llamadas No Tarificadas, Llamadas de Entrada o Llamadas Internas. A continuación se muestra los diferentes Reportes con los que cuenta el Sistema tales como:

1. Detallado por extensiones
  2. Resumido por Áreas Departamentales
  3. Detallado por Ciudades
  4. Ingresos Diarios
  5. Números más Marcados
  6. Financiero
  7. Detallado por Códigos
  8. Detallado por Troncales
  9. Resumido por tipo de llamada

1. Resumido por extensiones
  2. Por Áreas Geográficas
  3. Resumido por Ciudades
  4. Auditoria Nocturna
  5. Tráfico por Horas
  6. Conciliador
  7. Resumido por Códigos
  8. Resumido por Troncales
  9. Reporte de Acumulados

3.a.- Reporte de llamadas Tarificadas:
3.a.1.- Seleccionar el tipo de reporte que requiere, de la lista desplegable "Seleccione el Tipo de reporte".
3.a.2.- Determinar el periodo de tiempo por el cual se desea obtener el reporte.
3.a.3.- Elegir el tipo de llamadas dando click en las casillas deseadas (Administrativas, Huéspedes, Propietarios, Personales).
3.a.4.- Indicar la compañía telefónica que le da servicio.
3.a.5.- Escoger si desea desglosar el servicio medido y el servicio que cobra el hotel, desglosar solo el servicio medido o un reporte sin desglosar.
3.a.6.- Permite Agregar Condiciones al reporte dando click en el icono Agregar Condiciones seleccionando el campo de la condición; el Sistema le mostrara la pantalla de dicha condición. Por ejemplo si necesita un reporte de un número marcado especial, seleccionar el campo de Condición por Número Marcado y aparecerá dentro de la pantalla un cuadro que permitirá indicar cuál es el número marcado  del que se requiere el reporte.

3.a.7.- Una vez tecleado el número hacer click en el icono Enter para regresar, si desea agregar otra condición repita el paso 3.a.6.

3.a.8.- Después de seleccionar todas las opciones dar click en el botón de Aceptar, se desplegará en pantalla el reporte, también se puede enviar el reporte a un archivo o enviarlo a impresión, para ello seleccione el icono que corresponda a su requerimiento.

3.a.9.- Si seleccionó enviar a archivo, el Sistema abrirá la ventana Guardar Como para que indique el nombre del archivo y el lugar donde se guardará.
3.a.10.- Una vez guardado su Reporte, haga click en el botón Salir  para regresar a la ventana anterior.

3.b.- Reporte de llamadas NO Tarificadas:
Despliega todas las llamadas que por alguna razón no hayan sido tarificadas, pudiendo ser por causa del tiempo mínimo o que el total de dígitos del número marcado sea menor al estipulado.
3.b.1.- Determinar el periodo de tiempo por el cual se desea obtener el reporte.
3.b.2.- Hacer click en el botón Aceptar.

En la columna llamada Motivo el Sistema nos indica la causa por la que la llamada no fue tarificada.
Los reportes se pueden imprimir, buscar alguna información especial o guardar el reporte como un archivo en cualquier parte de su computadora.