Folios de Varios

Los folios de varios se utilizan para manejar una cuenta que no está asociada a ninguna habitación pero que debe ser controlada y posiblemente facturada en el área de Recepción.
Para gestionar los folios de varios ingrese en:  Front Office → Caja → Folios de varios
La pantalla inicial muestra las siguientes secciones:

1. Folio de Varios: Se ingresan los nuevos folios.
  2. Folio de Varios Abiertos: Despliega los folios de varios abiertos

Creación, Registro de Folios

Para crear o ingresar folios de varios ingresar en Front Office → Caja → Folios de Varios
En la sección Folios de Varios capturar la información correspondiente en los siguientes campos:

Campo
Descripción
Concepto
 Descripción del folio o motivo por el cual se crea.
Agencia
 Seleccione la agencia o empresa a la que pertenezca, este campo puede dejarse en blanco.
Facturación
 Asignar la información de facturación, este campo puede dejarse en blanco.
Notas
 Agregue notas o información adicional al folio
Personas
 Indique el número de personas [Adultos, Niños] en caso de aplicar.
Crédito
 Puede otorgar crédito al folio [Presionar Casilla] o establecer un monto máximo a cargar.
Comprobante
 Ingrese el número del comprobante que entregue al pasajero/huésped por el depósito o número de tarjeta.
Renta
 Importe a cargar automáticamente durante la auditoría nocturna.
Plan
 Indique si el folio contiene algún plan.
Tipo de Huésped
 Seleccionar el tipo de pasajero / huésped

Modificación de Folios

Para modificar folios de varios ingresar en Front Office → Caja → Folios de Varios
En la sección Folios de Varios Abiertos  despliega la lista de folios de varios que están abiertas.
Seleccionar el folio a modificar presionando en el ícono Lápiz.
Capturar la información a modificar del campo que corresponde.
Presionar botón Actualizar Folio.
Para anular un folios varios, debe facturarlo en monto "0"