Genera Asiento Contable Movimientos de Cuentas por Cobrar

Los asientos contables de cuentas por cobrar se pueden emitir automáticamente al realizar el cierre del día o de forma manual.
Para generar el o los asientos contables de los movimientos de cuentas por cobrar, realice los siguientes pasos:
Ingrese en: Administración→Contabilidad General→Genera Asiento Contable Movimientos de Cuentas por Cobrar.
En la sección Genera Asiento Contable Automático de los Movimientos de Cuentas por Cobrar, ingrese el periodo por el que se emitirán los asientos contables, puede ser por uno o más días.

Presione el botón Generar.
Haga clic en el botón Ok para confirmar la generación de los asientos contables o en el botón Cancel para anular la generación de los asientos contables o modificar el periodo por el cual se emitirán los asientos contables.
Cierre la sección Genera Asiento Contable Automático de los Movimientos de Cuentas por Cobrar
Los asientos contables generados se encuentran en Administración→Contabilidad General→Registro de Asientos Contables
Es importante recordar que en esta aplicación sólo se emite el Asiento Contable, la captura de los detalles del asiento se realiza en las diferentes aplicaciones del módulo Cuentas por Cobrar (Facturas, Movimientos, Ajustes de Folios, etc.) y en el proceso de actualización de los asientos contables cuando son afectadas las cuentas correspondientes.