Genera Asientos Contables de Movimientos Bancarios

Los asientos contables de Tesorería/Bancos se pueden emitir de forma manual. Una vez que se generan, no se podrá
Registrar ningún movimiento con la fecha del asiento contable.
Modificar el asiento, en caso de algún error deberá corregir a través de una póliza (México) o un traspaso (Chile).
Las posibles causas por las que no podrá realizar el asiento son:
Existen cheques, depósitos, transferencias u otros que no estén actualizadas.
Las operaciones o movimientos bancarios tengan algún error, por ejemplo que el registro contable no se encuentre cuadrado.
El asiento del día esté generado. No se permiten asientos contables duplicados del mismo día.
La fecha no corresponda al mes abierto o en proceso.

Generación de Asiento Contable

Para generar el asiento contable de los movimientos de Tesorería/Bancos, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Contabilidad General→Genera Asiento Contable Movimientos Bancarios.
En la sección Genera Asiento Contable de Movimientos Bancarios, ingrese el periodo (día) en que se emitirá el asiento contable.

Presione el botón Generar
Haga clic en el botón Generar (Día/Mes/Año) para confirmar la generación de los asientos contables o en el botón Regresar para anular la generación de los asientos contables o modificar la fecha en que se emitirá el asiento contable.
En la sección Genera Asiento Contable de Movimientos Bancarios se mostrará el número, fecha y el monto del asiento contable generado. Puede ingresar al asiento haciendo clic en el número.
Presione el botón Regresar para volver a la sección Genera Asiento Contable de Movimientos Bancarios
Los asientos contables generados se encuentran en Administración→Contabilidad General→Registro de Asientos Contables.
Es importante recordar que en esta aplicación sólo se emite el asiento contable ya que, la captura de los detalles del asiento se realiza en las distintas aplicaciones del módulo Tesorería (Cheques, depósitos, transferencias, etc.) y es en el proceso de actualización cuando son afectadas las cuentas correspondientes.