Genera Asientos Contables de Salidas de Mercancías

Los asientos contables de las salidas al almacén se pueden emitir de forma automática. Debe tener en cuenta que una vez generado el asiento contable, No podrá:
Registrar ningún movimiento con la fecha del asiento contable.
Modificar el asiento, en caso de algún error en el mismo, deberá corregirlo a través de una póliza de diario (México) o un traspaso (Chile).
Las posibles causas por las que no pueda realizar el asiento contable son:
Existencia de salidas que no estén actualizadas.
Las salidas tengan algún error.
El asiento contable del día ya esté generado. No se permite asientos contables duplicados del mismo día.
La fecha no corresponda al mes abierto o en proceso.
La generación de asientos de salida de mercancía se realizan por almacén, si tienen más de un almacén deberá repetir los pasos que a continuación se detallan por cada almacén.

Generación de Asiento Contable de Salidas de Mercancías

Para generar el asiento contable de salidas de mercancías, realice los siguientes pasos:
Seleccione el almacén en el cual se emitirán los asientos contables haciendo clic en el ícono Caja en la sección de información de la pantalla principal.
Ingrese en Administración→Contabilidad General→Genera Asientos Contable de Salidas de Mercancías.
En la sección Genera Asiento Contable de Salidas de Mercancía, ingrese el periodo (día) por el que se emitirá el asiento contable.
Presione el botón Generar.
Presione el botón Generar (Día/Mes/Año) para confirmar la generación de los asientos contables o en el botón Regresar para no realizar el asiento contable o modificar la fecha en que se emitirá el asiento contable.
En la sección Genera Asiento Contable de Salidas de Mercancía se mostrará la fecha y el monto de los dos asientos contables generados (Centro de Costos y Departamento de Gastos). Puede ingresar el asiento haciendo clic en el número del asiento generado.
Presione el botón Regresar para volver a la sección Genera Asiento Contable de Movimientos de Salidas de Mercancía.
Los asientos contables generados se encuentran en Administración→Contabilidad General→Registro de Asientos Contables.
Es importante recordar que en esta aplicación sólo se emite el Asiento Contable, la captura de los detalles del asiento contable se realiza con los enlaces que se encuentran en la aplicación de Enlaces de Módulos y Contabilidad y es en el proceso de actualización cuando son afectadas las cuentas correspondientes.