Modificación Fecha de Contabilización de Documentos

En esta aplicación se realiza el cambio de la Fecha de Contabilización de los documentos cuando estos ya han sido actualizados.
Las modificaciones de información referente a la fecha de contabilización en:
México: se utiliza en el reporte de la DIOT para indicar el mes efectivamente cobrado.
Chile: se utiliza para mostrarse en el Libro de Compras.
La pantalla inicial muestra las siguientes secciones:
Busca Deudas Registradas: se realiza la búsqueda de las deudas registradas con estatus de actualizadas del periodo abierto en el módulo de Contabilidad, según los campos ingresados que son los filtros de búsqueda.
Deudas Registradas para Modificación de Fechas de Contabilización: muestra las deudas registradas con estatus de actualizadas. Se puede desplegar las deudas en esta ventana de forma ascendente y descendente haciendo clic en las columnas Proveedor, Tipo Docto, Fecha, Estatus, Total, Saldo y Contabilización (fecha).

Búsqueda de Documentos

Para realizar la búsqueda de deudas actualizadas siga los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Cuentas por Pagar→Modificación Fecha Contabilización de Documentos.
En la sección Busca Deudas Registradas ingrese la información de los siguientes campos:
Campo
Descripción
Nombre Comercial
Capture la denominación comercial del proveedor o haga clic en el inbox y elegir seleccionando el nombre del proveedor.
Razón Social
Ingrese la denominación social del proveedor o haga clic en el inbox y elegir haciendo clic en el proveedor.
Fecha Documento
Ingrese el día de emisión del documento de forma manual o hacer clic en el calendario.
Periodo Registro
Capture el periodo año y mes de fecha del documento por ejemplo 202109 de la deuda que desea buscar.
# Docto. Proveed.
Número de la deuda que se esta registrando. El campo es alfanumérico y puede contener hasta 20 dígitos.
Documento
Ingrese el tipo de documento o haga clic en el inbox y seleccione el tipo de documento que se busca.
# Cheque
Capture el número de cheque con el que se pago la deuda.
Fecha de Contabilización
Ingrese el día de contabilización del documento de forma manual o hacer clic en el calendario.
Periodo Contabilización
Capture el periodo año y mes de fecha de contabilización por ejemplo 202109 de la deuda que se busca.
Total Documento
Ingrese importe total de la deuda registrada que desea buscar.
Presione el botón Buscar.
El resultado de la búsqueda se mostrará en la sección Deudas Registradas para Modificación de Fechas de Contabilización.

Modificación o Cambio de Fecha de Contabilización.

Al modificar la fecha de contabilización a la deuda se indica el mes en el cual se mostrará en el reporte de la DIOT.
Para realizar la Modificación o Cambio de Fecha de Contabilización, siga los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Cuentas por Pagar→Modificación Fecha Contabilización de Documentos.
En la sección Deudas Registradas para Modificación de Fechas de Contabilización en el campo de Contabilización muestra automáticamente la fecha actual de contabilización, se ingresa manualmente o haciendo clic en el calendario la nueva fecha del documento de la deuda que desea modificar.
Presione el botón Guardar.