optimizacion-de-manejo-de-tipos-de-cambio-checkout-pms

Optimización de manejo de Tipos de Cambio al checkout en PMS Front Office

Este artículo es válido solo para los Hoteles que manejan tarifas en monedas extranjeras (ejemplo USD).

Novohit puede calcular automáticamente las diferencias por tipo de cambio que pueden surgir a lo largo del proceso de reservación, check-in y checkout.

Esto trae como beneficio que los saldos restantes en moneda extranjera quedarán balanceados sin perder de vista las ganancias o perdidas por diferencial cambiario.

Al momento de hacer check-out:

• Aparecerán los Importes en USD en los campos Saldo a Cobrar e Importe a Facturar
  • El sistema mostrará el siguiente Mensaje al pasar el "mouse" o ratón sobre el símbolo de "?": El saldo en moneda nacional debe ser igual a cero para poder salida a la cuenta, independientemente del saldo de la cuenta en USD. El movimiento automático por diferencial cambiario sólo se aplicará si el saldo en moneda nacional es DIFERENTE de cero y el saldo de la cuenta en USD es IGUAL a cero.

Esta funcionalidad es parametrizable, es decir, el sistema puede hacer el cálculo automático o bien que el usuario lo realice de forma manual.

A continuación las diferencias en la aplicación según el parámetro a activar:

Parámetro Csh_Acc_Total_TC

Son respetados los montos en la moneda correspondiente de la tarifa en el registro y facturación,  no convierte el monto en peso por el tipo de cambio del día del check out, si no que considera el monto en dólares que le corresponde, facturando el monto original de la estadía.

Parámetro Csh_Id_Payment_Diff_TC

El importe del diferencial cambiario se ajusta de forma automática a través de un abono con la forma de pago predeterminada. El monto se aplicará a al Concepto de Facturación que determine el Hotel. Dicho concepto se configura en el parámetro Csh_Id_Concept_Diff_TC.

Una vez configurados ambos parámetros (Csh_Id_Payment_Diff_TC y Csh_Id_Concept_Diff_TC), en Novohit este será el flujo:

• Se desplegará un mensaje de aceptación del abono automático:

• En estado de cuenta se mostrará el abono automático