Registra Inventario Físico

En esta aplicación se gestiona el registro de las existencias al cierre del periodo/mes, la cual será considerada como existencia en el sistema una vez que se realice la actualización o cierre del mes.
Ingrese en Administración → Control de Inventarios → Registra Inventario Físico
La pantalla inicial mostrará las siguientes secciones:
Búsqueda de Productos en Inventario Físico: Se realiza la búsqueda de los productos con las existencias registradas.
Productos con Inventario Físico: Se despliegan los productos con  existencias físicas capturadas.
Captura Inventario Físico: Se registran las existencias de los productos.

Búsqueda de Productos con Registro de Existencia

Para realizar la búsqueda de productos con existencia registrada, siga los siguientes pasos:
Ingrese en Administración → Control de Inventarios → Registra Inventario Físico.
En la sección Búsqueda de Productos en Inventario Físico registre la información correspondiente al producto que desea buscar, a través de los siguientes campos:
Campo
Descripción
Tipo
Seleccione el tipo de inventario al que corresponde el producto.
Producto
Seleccione el producto que desea buscar.
Fecha
Ingrese la fecha de captura o registro de la existencia.
Usuario
Indique el usuario que capturó la existencia.
Registros por Página
Seleccione del list box la cantidad de registros que se mostrarán en la sección Captura Inventario Físico.
Presione el botón Buscar.
En la sección Productos con Inventario Físico, mostrará el resultado de la búsqueda.
Se puede ingresar uno o varios campos; dependiendo de los campos serán los filtros utilizados en la búsqueda.
Ejemplo:

Ingreso Existencias Físicas

Para registrar las existencias de los productos, siga los siguientes pasos:
Ingrese en Administración → Control de Inventarios → Registra Inventario Físico.
En la sección Captura Inventario Físico, registre la existencia correspondiente del producto en los siguientes campos:
Campo
Descripción
Tipo
Seleccione el tipo del inventario al que corresponde el producto.
Producto
Seleccione el producto que desea buscar.
Conteo 1
Capture importe de la existencia del producto.
Conteo 2
No se debe capturar.
Presione el botón Agregar.
No se permite duplicar la captura de la existencia de un producto, al capturar un producto que anteriormente se ingresó, se muestra el mensaje "Database error: ERROR: duplicate key value violates unique constraint "inv_physical_count_pkey"
En la sección Productos con Inventario Físico mostrará la existencia del producto registrado.
Ejemplo:

Modificación o Eliminación de Existencias Físicas

Para modificar las existencias de los productos ya registrados, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración → Control de Inventarios → Registra Inventario Físico
Presione el ícono Editar en la sección Productos con Inventario Físico del producto al que desea modificar la existencia. Si no se muestra, realice la búsqueda del producto.
Edite la información de los campos que corresponda en la sección Captura Inventario Físico.
Presione el botón Guardar.
Ejemplo:

Eliminación de Existencias Físicas

Para eliminar las existencias de los productos ya registrados, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración → Control de Inventarios → Registra Inventario Físico.
Presione el ícono Editar en la sección Productos con Inventario Físico del to al que se eliminará la existencia. Si no se muestra, realice la búsqueda del producto.
En la sección Captura Inventario Físico, presione el botón Borrar