Registra - Modifica Movimientos sobre Facturas

Esta aplicación permite registrar diferentes movimientos (cheques, notas de crédito, notas de débito, etc.)  a una factura en el módulo de Cuentas por Cobrar.
En Novohit los movimientos o transacciones se reflejan en el estado de cuenta cuando tienen estatus Actualizado, una vez actualizados no se podrá modificar ni borrar los movimientos.
La pantalla inicial muestra las siguientes secciones:
Busca Movimientos sobre Documentos: se realiza la búsqueda de movimientos sobre las facturas ya realizadas, ingresando la información en los campos de la ventana.
Documentos Emitidos para Generales Movimientos: despliega las facturas ya emitidas y capturadas.

En esta aplicación se puede realizar el registro, búsqueda y anulación de movimientos sobre facturas.

Ingresar, Cargar un Movimiento sobre una Factura

Para ingresar, cargar un movimiento sobre una factura, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración → Cuentas por Cobrar → Registra-Modifica Movimientos sobre Facturas.
En la sección Documentos Emitidos para Generarles Movimientos, seleccione la factura a la cual desea realizar movimientos, dando clic en el número de factura de la columna Documento, se mostrarán automáticamente las facturas del día actual.
También puede buscar en la sección Busca Movimientos sobre Documentos ingresando la información en los siguientes campos:
Campo
Descripción
Seleccione Cliente
Elegir un cliente específico (escribiendo o seleccionando el nombre del cliente) o todos.
Fecha de Emisión
Periodo de búsqueda Desde (fecha de inicio) Hasta (fecha final).
Documento
Número de factura específico que se buscará.
Muestra pagadas
Definir si mostrará o no las facturas pagadas.
Tipo de Documento
Seleccionar el tipo de documento que desea buscar.
Presione el botón Buscar.

En la sección Movimientos Sobre Documento ### se capturan los siguientes campos:
Campo
Descripción
Documento
Seleccione el tipo de documento haciendo clic en el inbox.
No.
Número de documento que está ingresando.
Fecha
Mostrará la fecha actual, sin embargo se puede cambiar (permite capturar dentro del periodo abierto cualquier día, pero que no esté generada la póliza de ese día de CxC).
Monto
Indica la cantidad del movimiento a ingresar.
Observaciones
Comentarios relacionados al movimiento que se está ingresando.
Presione el botón Grabar Mov.

Se mostrará las secciones Registra Asientos Contables del Movimiento y Asientos Contables del Movimiento de CxC donde se realiza la contabilización de los movimientos.

Una vez terminado y revisado el movimiento, presione el botón Actualizar.

Modificar un movimiento sobre facturas

Para modificar un movimiento sobre facturas, siga los siguientes pasos:
Ingrese en Administración → Cuentas por Cobrar → Registra-Modifica Movimientos sobre Factura.
Puede seleccionar la factura a la cual desea realizar los movimientos dando clic en el número de factura de la columna Documento de la sección Documentos Emitidos donde se muestran automáticamente las facturas del día actual.
También puede buscar en la sección Genera Movimientos Sobre Documentos ingresando la información de los siguientes campos:
Campos
Descripción
Seleccione Cliente
Seleccione un cliente específico o todos.
Fecha de Emisión
Periodo de búsqueda Desde - Hasta.
Documento
Número de factura específica que desea buscar.
Muestra Pagadas
Defina si mostrará o no las facturas pagadas.
Tipo de Documento
Seleccione el tipo de documento que desea buscar.
Presione el botón Buscar.
Luego de seleccionar la factura, en la sección Movimiento sobre Documentos ## puede modificar los siguientes campos:
Campo
Descripción
Documento
Seleccione el tipo de documento haciendo clic en el inbox.
No.
Número de documento que está ingresando.
Fecha
Mostrará la fecha actual, sin embargo se puede cambiar (permite capturar dentro del periodo abierto cualquier día, pero que no esté generada la póliza de ese día de CxC).
Monto
Indica la cantidad del movimiento a ingresar.
Observaciones
Comentarios relacionados al movimiento que se está ingresando.
Presione el botón Grabar Mov.
Se mostrará las secciones Registra Asientos Contables del Movimiento y Asientos Contables del Movimiento de CxC donde se realiza la contabilización de los movimientos.

Una vez terminado y revisado el movimiento, presione el botón Actualizar.

Anular un movimiento sobre facturas

Novohit no permite borrar ningún movimiento sobre facturas, pero si puede anular los movimientos sobre facturas realizando los siguientes pasos:
Ingrese en  Administración→Cuentas por Cobrar→Registra-Modifica Movimientos sobre Facturas.

En la sección Documentos Emitidos, haga clic en el número de factura en la columna Documento de la factura que desea anular.
Seleccione el movimiento a anular haciendo clic en el movimiento de la columna Ítem en la sección Movimientos sobre Documento###.
Presione el botón Anular Mov.