Registrar Depósitos Bancarios a Reservas

En esta aplicación se toman los depósitos por reserva ingresados en el Módulo de Tesorería, por lo cual deben estar capturados en el módulo de tesorería para ser utilizados en esta aplicación y seleccionar a qué reservas se agregan como anticipos.
También se agregan depósitos por reservas aplicándose a las reservas como anticipos los cuales se aplicarán/conciliarán con la operación Depósito por Reserva en el módulo de Tesorería.
Se puede aplicar el importe del depósito a una o varias reservas.
No se pueden aplicar más del importe del depósito a las reservas se mostrará el siguiente mensaje “El monto de las reservas seleccionadas es mayor que el monto total del depósito”.
Debiendo presionar el botón Salir en la sección Selección de Reservaciones y reingresar para capturar los datos correctos.

Ingrese en Front Office → Reservaciones → Registra Depósitos Bancarios a Reservas.

La pantalla inicial muestra las siguientes secciones:
  1. Busca Operación Bancaria de Depósitos por reserva: Permite realizar la búsqueda de las operaciones Depósito por Reserva ya registradas.
  2. Depósitos bancarios pendientes de aplicar a las reservas: Muestra las operaciones Deposito por Reserva ya registradas   (Front Office/Tesorería); también el resultado de las búsquedas realizadas. En la columna Conciliado indica que está              registrado en la aplicación Operaciones Bancarias en el Módulo Tesorería.

Buscar Operación Bancaria de Depósitos por Reserva

Para buscar las operaciones Depósito por Reserva, realice los siguientes pasos: Ingrese en Front Office → Reservaciones → Registra Depósitos Bancarios a Reservas.
En la sección Busca Operación Bancaria de Depósitos por Reserva capture la información correspondiente en los siguientes campos:
Campo
Descripción
#Cuenta
Número de cuenta bancaria en la que se realizará la búsqueda de Depósitos a la Reserva.
Fecha
Fecha de la operación bancaria.
Usuario
Usuario que realizó el depósito bancario.
Operación
Se muestra Depósito por Reserva
Documento
Número del documento de la operación bancaria.
¿Muestra operaciones con depósitos aplicados?
Permite indicar a la Búsqueda que se muestren las operaciones con depósitos aplicados.

Una vez llenada la información presione el botón Buscar.
En la sección Depósitos bancarios pendientes de aplicar a las reservas se muestra el resultado de la búsqueda realizada.

Registrar Depósito por Reserva

Para registrar el Depósito por Reserva a las reservas, ingrese en Front Office → Reservaciones → Registra Depósitos Bancarios a Reservas.
Se puede realizar de las siguientes maneras:

Depósito ingresado desde el módulo de Tesorería

Para registrar el Depósito por Reserva a las reservas ingresado desde el módulo de Tesorería realice los siguientes pasos:
Ingrese en Front Office → Reservaciones → Registra Depósitos Bancarios a Reservas
En la sección Depósitos bancarios pendientes de aplicar a las reservas presione en la columna Sel el icono SEL del depósito a registrar a las reservas.

Se desplegará las siguientes secciones:
  1. Búsqueda de reservas: Se realizan búsquedas de reservas a través de los diferentes filtros.
  2. Depósito por reserva: Muestra los depósitos por reserva Tesorería y se registran los de Front Office además de aplicar los    anticipos y confirmar las reservas.
  3. Selección de Reservaciones: Captura los importes de los anticipos a las reservas.
       Realice la búsqueda de las reservas en la sección Búsqueda de reservas o seleccione la reserva a aplicar el anticipo en la              sección Selección de Reservaciones.

Coloque el importe que corresponde al anticipo de la reserva en el campo Monto en la sección Selección de Reservaciones.
Se requiere Guardar la selección antes de cambiar de página, si no se perderá lo capturado en la página.
Presione el botón Guardar Selección.

En la sección Depósito por Reserva en el campo Reservas seleccionadas despliega las reservas a las que se les asignaran los anticipos del depósito por reserva.
Se puede confirmar la reserva presionando el checkbox del campo ¿Confirmar Reservación?.
En el campo Operaciones en Reservaciones al presionar el icono Bote Basura se elimina el depósito, pero no debe estar aplicado.
Si la selección es correcta presione el botón Aplicar Depósito / Devolución.

Depósito ingresado desde el módulo de Front Office

Para registrar el Depósito por Reserva a las reservas ingresado desde el módulo de Front Office realice los siguientes pasos:
Ingrese en Front Office → Reservaciones → Registra Depósitos Bancarios a Reservas.

En la sección Depósitos bancarios pendientes de aplicar a las reservas presione el icono Insertar.
Ingrese la información de los siguientes campos en la sección Registro de depósito por reserva:
Campo
Descripción
#Cuenta
Número de cuenta bancaria en la que se recibió el Depósitos de la Reserva.
Operación
Seleccionar Depósito por Reserva
Fecha
Fecha de la operación bancaria.
Usuario
Usuario que realizó el depósito bancario.
Documento
Número del documento de la operación bancaria.
Monto
Importe del Depósito por Reserva
Comentario
Ingrese observaciones referentes al Depósito por Reserva
Presione el botón Agregar.

Se desplegará las siguientes secciones:
•     Búsqueda de reservas: Se realizan búsquedas de reservas a través de los diferentes filtros.
•     Depósito por reserva: Muestra el depósito por reserva registrado, además de aplicar los anticipos y confirmar las reservas.
•    Selección de Reservaciones: Captura los importes de los anticipos a las reservas.
Realice la búsqueda de la reserva en la sección Búsqueda de Reservas o seleccione la reserva a aplicar el anticipo en la sección Selección de Reservaciones.
Coloque el importe que corresponde al anticipo de la reserva en el campo Monto en la sección Selección de Reservaciones.
Se requiere Guardar la selección antes de cambiar de página, si no se perderá lo capturado en la página
Presione el botón Guardar Selección.
En la sección Depósito por reserva en el campo Reservas Seleccionadas se despliegan las reservas a las que se les asignaran los anticipos del depósito por reserva.
Se puede confirmar la reserva presionando el checkbox del campo ¿Confirmar reservación?
En el campo Operaciones en reservaciones al presionar el icono Lápiz se puede editar el depósito.
Al presionar el icono Bote Basura se elimina el depósito, pero no debe estar aplicado.
Si la selección es correcta presionar el botón Aplicar Depósito / Devolución.

Los depósitos por reserva ingresados por el Módulo Front Office se mostrarán al registrar depósitos por reserva en la aplicación Operaciones Bancarias en el módulo Tesorería para su conciliación; presionando el icono Lápiz quedan conciliados los depósitos.