Reportes Cuentas por Pagar

En esta aplicación se generan los reportes referentes a las transacciones de Cuentas por Pagar, estos pueden ser visualizados en pantalla, grabarse en PDF o exportarse a Excel.
Para generar reportes, debe realizar las siguientes acciones:
Ingrese en Administración→Cuentas por Pagar→Reportes
Seleccione el reporte a emitir, dando clic en el nombre.
Escoja los filtros que correspondan.
Haga clic en el botón Mostrar.
A continuación se muestran los reportes que se pueden generar a través de Novohit:
Reporte
Descripción
Catálogo de Proveedores - Resumen
Muestra la información de los proveedores, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Mostrar: Indique si son proveedores activos, inactivos o todos.
  2. Segmento de Mercado: Seleccione uno en específico o todos.
Contacto de Proveedores - Detalle
Emite la información de los contactos de proveedores, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Mostrar: Indique si son proveedores activos, inactivos o todos.
  2. Proveedor: Seleccione específico a un proveedor.
  3. Segmento de Mercado: Seleccione uno en específico o todos.
Estado de Cuentas de Proveedores
Genera las transacciones de los proveedores por un periodo en un estado de cuenta, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha desde: Indica la fecha de inicio. Deje en blanco para mostrar todas las facturas vigentes.
  2. Fecha hasta: Indica la fecha de término. Deje en blanco para mostrar todas las facturas vigentes.
  3. Periodo: Escoja consultar movimientos del mes abierto (periodo actual) o aquellas que ya fueron actualizadas (histórico).
  4. Proveedor: Seleccione un proveedor en específico o todos.
  5. Formato Reporte
    1. Normal: Despliega el reporte en formato PDF
    2. Para Exportación: Despliega los datos sin formato. **
Análisis Antigüedad de Saldos a Fecha Actual
Muestra la antigüedad de las facturas por segmento y tipos de proveedores a una fecha determinada por periodos de 30, 60, 90 o +120 días. Los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha de Corte: Indica a qué fecha es el reporte.
  2. Detalle: Seleccione si se mostrará la lista detallada de facturas o sólo saldos.
  3. Agrupar por: Seleccione por tipo de proveedor o de segmentos.
  4. Tipo de Moneda: Defina la moneda, el reporte será por alguna en específico o todas.
Análisis Antigüedad de Saldos a Fecha Determinada
Muestra la antigüedad histórica de las facturas por segmentos y tipos de proveedores a una fecha determinada, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha de Corte: Indica a qué fecha es el reporte.
  2. Detalle: indique si se mostrará una lista detallada de facturas o sólo saldos.
  3. Agrupar por: Seleccionar por tipo de proveedor o de segmentos.
  4. Tipo de Moneda: Definir la moneda, el reporte será por alguna en específico o todas.
Histórico de Movimientos Directos
Genera listado de movimientos por un periodo determinado, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha desde: indica la fecha de inicio.
  2. Fecha hasta: Indica la fecha de término.
  3. Proveedor: Elegir un proveedor en específico o todos.
  4. Num. Factura: Capture el número de documento o dejar en blanco para todas.
  5. Num. Documento: Capture el número de documento o dejar en blanco para todos.
Balance General de Cuentas por Pagar
Muestra los movimientos o transacciones de los proveedores a una fecha determinada, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Año y Mes: Ingrese año y mes (AAAAMM).
  2. Ordenar por: Seleccione si se mostrará los proveedores de forma alfabética, por tipo o saldo (orden descendente).
  3. Segmento de Mercado: Seleccionar por un segmento de proveedor o específico.
  4. Tipo de Moneda: Definir la moneda, el reporte será por alguna en específico o todas.
  5. Muestra ceros: Determinar si se muestran todos los proveedores o sólo los que tengan movimientos.

** Al generar el reporte a Excel se genera bajo la opción .xls.  Si requiere que el tamaño del archivo sea menor se debe utilizar el formato de "Hoja de Trabajo en Excel Binario" le permite mantener las características del archivo en formato Excel, con aproximadamente el 10% del tamaño que se genera bajo la opción .xls.

Una vez que se haya generado, proceda a  "Salvarlo como" eligiendo la opción .xlsb se indica en la imagen a continuación