Reportes de Recepción

Para ver los reportes de Recepción seleccione:  Front Office → Recepción → Reportes

Campo
Observaciones
Huéspedes Registrados.
Este reporte mostrará todos los huéspedes en casa a la fecha actual. Podrá combinar los siguientes parámetros según requiera la consulta y para hacerla más detallada.
  1. Fecha: Indique la fecha que desee consultar o dejar en blanco para consultar los huéspedes registrados del día actual.
  2. Fecha Llegada: Indique la fecha de llegada que desea consultar o deje en blanco para todas las fechas.
  3. Fecha Salida: Indique la fecha de salida de las habitaciones que desee consultar o deje en blanco para todas las fechas.
  4. Apellido: Indique el apellido del huésped o deje en blanco.
  5. Agencia: Seleccione la agencia o empresa de interés.
  6. Grupo: Seleccione el nombre del grupo a consultar.
  7. Tipo de Huésped: Indique el tipo de huésped a consultar.
  8. Categoría de Atención: Indique la categoría de atención que desee ver en el reporte.
  9. Plan: indique el tipo de plan a consultar.
  10. Orden: Indique el campo por el que desee ordenar el reporte.
  11. País: Seleccione el país del huésped a consultar.
  12. Vehículo: Indique si el huésped tiene ID de vehículo.
  13. Muestra Acompañantes: Indique si el huésped muestra acompañantes.
Habitaciones Entradas o Salidas.
Este reporte mostrará las entradas o de salidas, tendrá los siguientes parámetros:
  1. Fecha: Indique la fecha para consultar entradas o salidas
  2. Tipo: Seleccione si desea consultar las habitaciones con Entrada o Salida para la fecha seleccionada.
  3. Grupo: Seleccione el nombre del grupo.
  4. Orden: Indique el campo por el que desee ordenar el reporte.
Movimientos de Brazaletes.
Este reporte mostrará los movimientos de brazalete por fechas y códigos, habitación, estatus, nombre del huésped, recepcionista que atendió y comentarios. Presenta los siguientes parámetros.
  1. Fecha desde / hasta: Indique la fecha de la cual desea consultar o deje en blanco para el día actual.
  2. Código brazalete desde: Indique el código a buscar o déjelo en blanco para todos.
  3. Código brazalete hasta: indique el código de brazalete hasta el cual desee consultar o déjelo en blanco para todos.
  4. Tipo: Seleccione el tipo de brazalete a buscar.
  5. Estatus brazalete: Seleccione el estatus de los brazaletes que desee buscar, No Utilizados para mostrar el inventario o Todos para mostrar utilizados y no utilizados.
Informe de ocupación y pronóstico.
Este reporte permite obtener un reporte de ocupación y pronóstico en un periodo de fechas definido por el usuario, este reporte además generará una gráfica que muestre el porcentaje de ocupación y otra gráfica con la tarifa promedio, ambas gráficas mostrarán cada día del rango de fechas especificadas.
El reporte de Ocupación y Pronóstico incluye las tarifas en Dólares convertidas a Pesos según el tipo de cambio del día de la emisión del reporte. El monto de tarifas incluye las rentas de Habitación y la de los paquetes.
Cambios de Habitación.
Este reporte mostrará los cambios de habitación indicando la habitación origen y la nueva habitación asignada, el nombre del huésped, fecha de llegada, fecha del cambio, la hora del cambio y el usuario que realizó el cambio.
Reporte de Estatus de Habitaciones.
Este reporte mostrará el estatus de cada una de las habitaciones a fin de comparar con los estatus de ama de llaves, podrá sacarlo por fecha y por piso o área.
Imprime Ficha de Registro.
En esta opción no es un parámetro propiamente tal, sin embargo, es donde podrá imprimir la ficha de registro de las reservaciones a llegar, tiene cuatro parámetros de búsqueda:
  1. #Reservación: ingrese la clave de reservación a buscar.
  2. Fecha llegada desde: puede buscar en las reservas de una fecha de llegada, en este campo ingrese la fecha de inicio de búsqueda de la llegada.
  3. Fecha llegada hasta: en este campo ingrese la fecha final del rango de llegada.
  4. Agencia: seleccione la agencia a la que pertenece el pasajero.
Reporte de SECTUR.
Este reporte (adaptado a México) muestra información sobre las noches, personas y personas por noche del turismo nacional y extranjero.
Movimientos de Fichas de Registros
 Despliega los movimientos de las fichas de registro por fechas y/o códigos. Presenta los siguientes parámetros:
  1. Fecha Desde: Seleccionar la fecha inicial la cual desea consultar o deje en blanco para todas.
  2. Fecha Hasta: Capturar la fecha final la cual desea consultar o deje en blanco para todas.
  3. Código Desde: Indicar el código a buscar o déjelo en blanco para todos.
  4. Código Hasta: Ingresar el código hasta el cual desee consultar o déjelo en blanco para todos.