Reportes de Reservaciones

Para obtener reportes y estadísticas de reservaciones deberá ir a:    Front Office → Reservaciones → Reportes
Encontrará los siguientes reportes:
Nombre del Campo
Observaciones
Reporte de Reservaciones
Este reporte muestra la información de las reservaciones pasadas y futuras, así como la combinación de diferentes parámetros:
  1. # Reservación: se utiliza para localizar una reservación en específico, si lo deja en blanco mostrará todas.
  2. Fecha llegada desde: puede indicar la fecha de llegada del día que quiere consultar, si lo deja en blanco tomará el día actual.
  3. Fecha llegada hasta: indica la fecha de llegada hasta donde desea hacer la búsqueda.
  4. Estatus de Reservas: puede seleccionar todas, garantizadas, no garantizadas o canceladas.
  5. Fecha de reserva desde: indique las fechas de captura de la reserva o déjelas en blanco.
  6. Fecha de reserva hasta: indique las fechas de captura de la reserva o déjelas en blanco.
  7. Nombre titular: indica el titular de la reservación, puede dejarlo en blanco.
  8. Apellido titular: indica el apellido del titular, puede dejarlo en blanco.
  9. Agencia: indique la agencia o empresa que desea consultar o déjelo en todo.
  10. Tipo de huésped: la búsqueda se puede realizar por tipo de huésped (cortesía, uso casa, grupo, etc.).
  11. Categoría de atención: indica el tipo de categoría de huésped (VIP, Grand Reward, etc.).
  12. Usuario: puede tener el reporte por usuario.
  13. Presentación: puede ser en detalle o resumen.
  14. Por default los reportes se mostrarán en PDF pero podrá bajarlo en excel .xls.
Depósitos por Reservaciones
Muestra en un reporte los depósitos recibidos por reservaciones.
  1. Fecha llegada desde: puede indicar la fecha de llegada del día que quiere consultar, si lo deja en blanco tomará el día actual.
  2. Fecha llegada hasta: indica la fecha de llegada hasta donde desea hacer la búsqueda.
  3. # Reservación: se utiliza para localizar una reservación en específico, si lo deja en blanco mostrará todas.
  4. Apellido: indica el apellido del titular, puede dejarlo en blanco.
  5. Agencias: puede seleccionar la agencia que desee tener el reporte o dejarlo en blanco y mostrará todos.
  6. Tipo de moneda: seleccionar de las monedas que se despliega el list box, pueden ser moneda nacional, dólares etc.
  7. Formato Reporte: Elegir el tipo archivo en que se generara el reporte entre:
    1. Normal: Despliega el reporte en formato enriquecido. Archivo PDF.
    2. Para Exportación: Despliega los datos sin formato. Archivo Excel.
Depósitos por Reservaciones - Balance (Nuevo)
Muestra en un reporte los depósitos recibidos por reservaciones y que muestra la información de los Depósitos por reserva cobrados y los pendientes de cobro.
  1. Fecha llegada desde: puede indicar la fecha de llegada del día que quiere consultar, si lo deja en blanco tomará el día actual.
  2. Fecha llegada hasta: indica la fecha de llegada hasta donde desea hacer la búsqueda.
  3. # Reservación: se utiliza para localizar una reservación en específico, si lo deja en blanco mostrará todas.
  4. Tipo de Reservas: Seleccione el tipo de reserva para el reporte, entre INCLUYE PRESUPUESTOS, SOLO PRESUPUESTOS o SIN PRESUPUESTOS.
  5. Agencia: puede seleccionar la agencia que desee tener el reporte o dejarlo en blanco y mostrará todos.
  6. Tipo de moneda: seleccionar de las monedas que se despliega el list box, pueden ser moneda nacional, dólares, etc.
Forecast de Agencias
Este reporte muestra las reservaciones a futuro que han realizado las agencias o empresas.
  1. Fecha: indica la fecha donde iniciará el reporte, puede dejarlo en blanco para empezar en el día actual, se listarán 31 días a partir de la fecha seleccionada.
  2. Agencia: puede especificar una agencia o empresa o dejarlo en blanco.
Imprime Ficha de Registro
Le permite imprimir las fichas de registro de las reservaciones.
  1. #Reservación: permite localizar la reservación por clave para imprimir sólo ese registro.
  2. Fecha llegada desde: mostrará todas las reservaciones que tengan la fecha indicada. Si lo deja en blanco mostrará la fecha actual.
  3. Fecha llegada hasta: mostrará todas las reservaciones que estén en el rango de fechas "desde - hasta".
  4. Agencia: puede buscar para una agencia o empresa o todo.
Tarifario
Esta consulta muestra la información de temporadas y tarifas definidas en el sistema para el periodo solicitado y para cada una de las agencias y empresas consultadas. Tiene los siguientes parámetros:
  1. Buscar tarifas: permite definir un rango de fechas y elegir una agencia o empresa para ver sus tarifas.
  2. Tabla (Parrilla) de tarifas: mostrará las tarifas para la agencia y empresa seleccionada, si se elige todo mostrará todas las agencias y empresas.
Clientes
En esta opción podrá realizar consultas en el histórico de clientes (personas) bajo los siguientes parámetros:
  1. Llegada Desde - Hasta: se utiliza para delimitar el rango de búsqueda de clientes que tengan reservaciones como llegada entre ambas fechas, si alguna de las fechas no se indica hará la búsqueda abierta.
  2. Reserva Desde - Hasta: se usa para delimitar el rango de búsqueda a clientes cuyas reservas hayan sido realizadas en el periodo indicado, si alguna de las fechas no se indica, se deja sin validez esa restricción.
  3. Apellidos: seleccionará los clientes que tengan el apellido igual al indicado o el criterio de búsqueda coincida con la misma cantidad de las primeras letras del nombre.
  4. Nombres: selecciona los clientes que tengan el nombre igual al indicado o que el criterio de búsqueda coincida con la misma cantidad de las primeras letras del nombre.
  5. País: selecciona los clientes cuyo país indicado en la dirección coincida con el indicado en este campo.
  6. Estado: selecciona los clientes cuyo estado indicado en la dirección coincida con el indicado en este campo.
  7. Ciudad: selecciona los clientes cuya ciudad indicada en la dirección coincida con con la indicada en este campo.
Solicitudes Especiales de Reservaciones
Este reporte muestra la información ingresada en las solicitudes especiales  y notas de solicitudes especiales de cada reserva, puede generarlo buscando los siguientes filtros:
  1. # Reservación: se usa para localizar una reservación en específico, si lo deja en blanco mostrará todas.
  2. Fecha llegada desde: puede indicar la fecha de llegada del día que quiere consultar, si lo deja en blanco tomará el día actual.
  3. Fecha llegada hasta: indica la fecha de llegada hasta donde desea hacer la búsqueda.
  4. Estatus de reservas: puede seleccionar todas, garantizadas, no garantizadas o canceladas.
  5. Nombre titular: indica el titular de la reservación, puede dejarlo en blanco.
  6. Apellido titular: indica el apellido del titular, puede dejarlo en blanco.
  7. Agencia: indique la agencia o empresa que desea consultar o déjelo en todo.
  8. Tipo de huésped: la búsqueda se puede hacer por tipo de huésped (cortesía, uso casa, grupo, etc.).
  9. Categoría de atención: indica el tipo de categoría de huésped (VIP, Grand Reward, etc.).
  10. Plan: plan de alimentación cargado en el sistema.
  11. Presentación: puede ser en detalle o resumen.
Se recomienda emitirlo en "Detalle", así obtendrá el reporte con habitación preasignada.
  1. Por default los reportes se mostrarán en PDF pero podrá bajarlo en xls.

Al realizar la búsqueda aparecerá una ventana del lado derecho con una lista de clientes que contengan las coincidencias que fueron indicadas en la ventana de búsqueda. Para ver un cliente deberá hacer clic en el Icono de Lupa ubicado a la izquierda del registro que desee consultar. Una vez abierto el registro se mostrará en la parte inferior de la pantalla una lista con las reservaciones históricas de ese cliente.