Reportes Estados Financieros

En esta aplicación se generan los Estados Financieros de la empresa, es necesario que los asientos contables estén actualizados.
El Estado de Resultado se configura de acuerdo a las necesidades de información de la empresa.
Los reportes pueden ser visualizados en pantalla, grabarse en PDF o enviarse a Excel.
Para generar los reportes, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Contabilidad General→Reportes Estados Financieros.
Seleccione el reporte que desea emitir, presionando el nombre.
Indique los filtros que correspondan.
Presione el botón Mostrar.

Estados Financieros de Empresas Sin Unidades de Negocio

Las empresas que no tienen unidades de negocio, pueden generar los siguientes reportes:
Reporte
Descripción (Reporte/Campo)
Balance General
Muestra la situación de la empresa en un momento determinado, en forma de reporte. Los parámetros que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.
  3. Presentación:
    1. Normal: muestra la información a cuentas de mayor.
    2. Detalle: muestra las cuentas que integran las cuentas de mayor.
  1. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
Balance General - Forma Cuenta
Muestra la situación de la empresa en un momento determinado, en forma de cuenta. Los parámetros que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.
  3. Presentación:
    1. Normal: muestra la información a cuentas de mayor.
    2. Detalle: muestra las cuentas que integran las cuentas de mayor.
  4. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
Estado de Resultados Año Ant y Var
Muestra el resultado de la empresa durante un periodo determinado, comparando con el año anterior las variaciones. Los parámetros que se utilizan son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.
  3. Presentación:
    1. Normal: muestra la información a cuentas de mayor.
    2. Detalle: muestra las cuentas que integran las cuentas de mayor.
  4. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
Estado de Resultados Departamental
Muestra el resultado de la empresa por departamento durante un periodo determinado. Los parámetros que se utilizan para filtrar información son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.
  3. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
Balance General Anual por Meses
Muestra la situación de la empresa al final de cada mes del año que se seleccione. Los parámetros que se utilizan para filtrar información son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
Estado de Resultados Anual por Meses
Muestra el resultado de la empresa por cada mes del año que se seleccione. Los parámetros que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.

Estados Financieros de Empresas Con Unidades de Negocio

Las empresas que tienen unidades de negocio (varios establecimientos en la misma o distintas ciudades), pueden generar los siguientes reportes:
Reporte
Descripción (Reporte/Campos)
Balance General
Muestra la situación de la empresa en un momento determinado, en forma de reporte. Los parámetros son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.
  3. Presentación:
    1. Normal: muestra la información a cuentas de mayor.
    2. Detalle: muestra las cuentas que integran las cuentas de mayor.
  4. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
Balance General - Forma Cuenta
Muestra la situación de la empresa en un momento determinado, en forma de cuenta. Los parámetros son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.
  3. Presentación:
    1. Normal: muestra la información a cuentas de mayor.
    2. Detalle: muestra las cuentas que integran las cuentas de mayor.
  4. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
Estado de Resultados - Ctro Costos - Año Ant y Var
Muestra el resultado de la empresa durante un periodo determinado, comparando con el año anterior las variaciones de una unidad de negocio en específico o de todas. Los parámetros son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.
  3. Presentación:
    1. Normal: muestra la información a cuentas de mayor.
    2. Detalle: muestra las cuentas que integran las cuentas de mayor.
  4. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
  5. Unidad de Negocio: seleccione la unidad de negocio que desea consultar.
Estado de Resultados Centro Costo Individual
Muestra el resultado de la empresa por departamento durante un periodo determinado de una unidad de negocio en específico o de todas. Los parámetros son:
  1. Año y Mes: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.
  3. Unidad de Negocio: seleccione la unidad de negocio que desea consultar.
  4. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
Balance General Anual por Meses
Muestra la situación de empresa al final de cada mes del año que se seleccione. Los parámetros son:
  1. Año: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Firma EEFF: seleccione si desea que se muestren los campos de firma en el pie de la última página.
Estado de Resultados Anual x Meses Ctro Costo (Todos)
Muestra por unidad de negocio el resultado de la empresa por cada mes del año que se seleccione. Los parámetros son:
  1. Año: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Presentación:
    1. Normal: muestra la información a cuentas de mayor.
    2. Detalle: muestra las cuentas que integran las cuentas de mayor.
  3. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.
Estado de Resultados Anual x Meses por Centro Costo
Muestra el resultado de la empresa departamental por cada mes del año que se seleccione de la unidad de negocio en específico o todas. Los parámetros son:
  1. Año: ingrese año y mes en formato AAAAMM.
  2. Presentación:
    1. Normal: muestra la información a cuentas de mayor.
    2. Detalle: muestra las cuentas que integran las cuentas de mayor.
  3. Unidad de Negocio: seleccione la unidad de negocio que desea consultar.
  4. Tipo Moneda: seleccione la moneda en que emitirá el reporte.