Servidor Compatible Novohit para uso Local, Privado, On Premise

Servidor Compatible Novohit para uso Local, Privado, On Premise

Atención

La siguiente lista de servidores es únicamente de referencia.
Deberá verificar las piezas finales con su proveedor y enviar los números de parte via ticket en help.novohit.com
No adquiera el servidor hasta que nuestro staff haya confirmado la orden de compra proporcionada por su proveedor.

Importante

El cliente deberá validar con su proveedor de hardware HPE o Dell que el servidor venga con tarjeta Ethernet GiB para la conexión de red Ethernet vía LAN. En algunos casos el servidor viene con tarjetas de red de fibra óptica y su conexión física es diferente a los switches Ethernet que comúnmente se utilizan en la red local. Para el caso de Novohit se requiere tarjeta Ethernet GiB para la conexión de red Ethernet vía LAN.

Modelos de servidores recomendados marca HPE

HPE ProLiant ML350 Gen10 Server (rango medio-alto)

Certificación del proveedor de Sistema Operativo: https://catalog.redhat.com/hardware/servers/detail/3204481

HPE ProLiant DL380 Gen10 Server (rango medio-alto)

Certificación del proveedor de Sistema Operativo: https://catalog.redhat.com/hardware/servers/detail/3108451

Especificaciones de Partes Modelos HPE

Parte
Detalles
Cantidad
Servidor
Elegir entre los modelos de la sección Modelos de Servidores Compatibles Recomendados
POR DEFINIR
Memoria RAM
32 GB totales mínimo.
32GB mínimo.
Controladora de Red
Cualquiera Gigabit Ethernet
excepto OmniPath

Controlador Almacenamiento
HPE Smart Array Performance RAID P408i-a

Discos Duros
Cualquiera entre los siguientes, aunque se recomienda SSD.
  1. HPE 450GB - 600GB SSD HPL SAS SFF (2.5in) [RECOMENDADO]
  2. HPE 450GB-600GB 12G 15K rpm HPL SAS SFF (2.5in)
Se recomienda SSD por velocidad y disminución de riesgo al no haber partes mecánicas expuestas a desgaste o falla.

2 discos duros exactamente iguales.

Información importante de compatibilidad HPE

Las familias de servidores HPE Proliant ML350 Gen10 y HPE Proliant DL380 Gen 10 son compatibles para el sistema Operativo Linux RHEL/Rocky, sin embargo cualquier modelo elegido deberá ser sometido a revisión de compatibilidad por parte de Novohit. Por lo cual, previo a la compra, deberán enviar vía ticket el número de parte de todos los componentes cotizados con el proveedor.

Su proveedor de hardware es responsable de la compatibilidad de los componentes del servidor.
Se recomienda adquirir discos SSD, en caso de preferir adquirir discos SSD, enviar el numero de parte del componente.

Smart Array Compatible HPE:

1. HPE Smart Array E208i-a, HPE Smart Array P408i-a

Smart Array No Compatibless para HPE:

1. HPE Smart Array S100i SR Gen10
  2. HPE Smart Array S100i
Recuerde: Previo a la compra de servidores, deberán enviar vía ticket el número de parte de todos los componentes cotizados con el provedor para que nuestro staff de soporte pueda validar la compatibilidad real. De esta manera se evitan contratiempos y se obtiene el mejor provecho de su inversión.

Recomendaciones adicionales

Se sugiere adquirir extensión de Garantía HP con el mismo proveedor autorizado.
NO REALICE EL PEDIDO ANTES DE QUE NUESTRO PERSONAL EN HELP.NOVOHIT.COM HAYA DADO LUZ VERDE.

Modelos de servidores recomendados marca DELL

DELL PowerEdge R240 (rango bajo)

Este servidor solo se recomienda para operaciones de baja carga

Especificaciones de Partes Modelos DELL

Parte
Detalles
Cantidad
Servidor
Elegir entre los modelos de la sección Modelos de Servidores Compatibles Recomendados.

Procesador recomendado Intel(R) Xeon(R) E-2224 CPU @ 3.40GHz
POR DEFINIR
Memoria RAM
32 GB totales mínimo.
32GB mínimo.
Controladora de Red
Cualquiera Gigabit Ethernet
excepto OmniPath

Mínimo 1 puerto, 2 recomendados.
Controlador Almacenamiento
Serial ATA III

MegaRAID SAS-3 3008 [Fury] o similar.

La controladora RAID PERC debe ser compatible con RHEL8. Ej: PERC H330 Adp
Para RAID 1
Discos Duros
Disco a Estado Sólido SSD DELL de al menos 400GB SATA, HOT-SWAP.
Se recomienda SSD por velocidad y disminución de riesgo al no haber partes mecánicas expuestas a desgaste o falla.
2 discos duros exactamente iguales, compatibles con las controladoras de almacenamiento para RAID 1.

Información importante de compatibilidad DELL

Las familias de servidores DELL PowerEdge R son compatibles para el sistema Operativo Linux RHEL/Rocky, sin embargo cualquier modelo elegido deberá ser sometido a revisión de compatibilidad por parte de Novohit. Por lo cual, previo a la compra, deberán enviar vía ticket el número de parte de todos los componentes cotizados con el proveedor.
Recuerde: debe solicitar al proveedor que el servidor debe venir con la configuración de RAID1 lista

Recomendaciones adicionales para servidores DELL

Se sugiere adquirir extensión de Garantía DELL con el mismo proveedor autorizado.
NO REALICE EL PEDIDO ANTES DE QUE NUESTRO PERSONAL EN HELP.NOVOHIT.COM HAYA DADO LUZ VERDE.