Tipos Cambios Diarios Divisas

Novohit es multi monedas. En esta aplicación se ingresan los tipos de cambio diarios que se aplican en las diferentes áreas del hotel. Las monedas se configuran de acuerdo a las operaciones del cliente.
Para ingresar seleccione:  Front Office → Caja →Tipos de Cambios Diario de Divisas.
Para transacciones en moneda extranjera, Novohit tomará el tipo de cambio registrado al momento de la transacción. Por ejemplo, si a las 9:05 se realiza una transacción en USD, el Novohit tomará el tipo de cambio vigente para ese momento. Si se registra un nuevo valor de cambio a las 11:08 y a las 12:37 se realiza una transacción, Novohit tomará el tipo de cambio vigente, que es el de las 11:08.
El tipo de cambio que se aplica a las tarifas en moneda extranjera para convertirlas a moneda local y el tipo de cambio que se aplica a los movimientos del modulo de administración cuando la cartera es en moneda extranjera.
Aplicación
Modulo
Tarifa en Divisas
Front
Cartera en Moneda Extranjera
Administración:
  1. Cuentas por Cobrar
  2. Inventarios
  3. Cuentas por Pagar
  4. Tesorería
Cambio de Divisas
  1. Puntos de Ventas
  2. Front / Cambio de Divisas

Se mostrará la ventana Tipos de Cambios por Día, donde deberá especificar:
Aplicación: Seleccionar la aplicación a la que afectará el tipo de cambio que se modifique.
Moneda: Indicar la moneda para la cual se definirá el tipo de cambio.
Haga clic en el botón Buscar.
Además, aparecerán otras dos ventanas:
Ventana Agregar o Editar Tipos de Cambio, en esta ventana podrá:

Agregar el importe de los tipos de cambio para el día actual o fechas futuras, para esto debe capturar la información correspondiente en los siguientes campos:
Campo
Descripción
Fecha
Indique la fecha para la cual desea capturar el tipo de cambio.
Tipo de Cambio
Ingrese el importe del tipo de cambio.
Editar o Borrar importe de los tipos de cambio para el día actual o fechas futuras, realizando los siguientes pasos:
En la ventana Cambio de Divisas/Cartera Moneda Ext/ Tarifas en Divisas, dar clic en el ícono Cambiar de la fecha que desea editar o borrar.
Capturar la información en los campos que corresponda.
Campo
Descripción
Fecha
Modificar el día del tipo de cambio.
Tipo de Cambio
Modificar el importe del tipo de cambio.
Haga clic en el botón Guardar para asegurarse de que las modificaciones fueron guardadas, o haga clic en el botón Borrar para eliminar el tipo de cambio.
Ventana Cambio de Divisas/Cartera Moneda Ext/ Tarifa en Divisas: Se mostrarán todos los tipos de cambio vigentes para cada día dependiendo de la aplicación seleccionada.

Las fechas pasadas sólo se pueden consultar sin embargo, la fecha actual y una fecha a futuro pueden ser seleccionadas para modificarlas. Se sugiere no modificar el Tipo de Cambio durante el día, para evitar discrepancia en los importes de los reportes y el asiento contable.
Durante el proceso de la auditoría nocturna el tipo de cambio del día actual se prolongará automáticamente para el día siguiente, en caso de que no exista un tipo de cambio previamente definido para ese día.