Tipos de Habitación - HotelRSV Motor de Reservas

Tipos de Habitación - HotelRSV

Es su responsabilidad crear habitaciones, actualizar el inventario y enlazar con Novohit. No realizar estos pasos provocará funcionamiento incorrecto del motor.
Para definir las habitaciones del hotel debe dirigirse a: Configuraciones → Habitaciones →  Tipos de Habitación

En la pantalla se mostrarán dos secciones para crear un tipo de Habitación deberá seleccionar de la sección derecha Define Tipo de Habitación deberá ingresar los datos de la habitación en los siguientes campos:

Campo
Descripción
Tipo de Habitación*
Nombre del tipo de habitación.
Recomendamos usar las Traducciones (ver más abajo) para usar nombres de fantasía. El sistema usará primero las traducciones si estas existen, para todo lo relacionado a información al cliente (correos de confirmación, HotelRSV).
Abreviatura*
Código alfa-numérico, sin espacios ni caracteres especiales que identifica el tipo de habitación
Enlace#
Código de sincronización para identificar la habitación en Novohit. Puede obtenerla de Novohit pasando el mouse sobre el lápiz en el tipo de habitación Novohit y obteniendo el id_tp_room, o bien colocar un ticket para solicitar este dato.
Si usted no cuenta con Novohit, no ingresar datos en este campo.
Descripción
Descripción del Tipo de Habitación
Recomendamos usar las Traducciones (ver más abajo) para usar nombres de fantasía. El sistema usará primero las traducciones si estas existen, para todo lo relacionado a información al cliente (correos de confirmación, HotelRSV).
Fotos

Puede cargar N fotografías y asociarlas al tipo de Habitación.

Vea Subir Imágenes y Fotografías para detalles sobre cómo cargar fotografías, ordenarlas y mejores prácticas sobre dimensión y peso de las fotografías.

Para una mejor experiencia usuario de sus clientes, se recomienda ampliamente seguir las recomendaciones de la guía Subir Imágenes y Fotografías

# Max Pax X Rsv
Cantidad máxima de pasajeros (huéspedes) por reserva en la habitación.
Si una habitación permite Máximo numero de personas (adultos y niños), la App ajustará el máximo numero de niños según la cantidad de adultos.
Ejemplo 1: Si un tipo de habitación permite 6 Personas Totales (adultos y niños), y el mismo tipo de habitación permite Maximo 4 adultos y máximo 4 niños, la app priorizará los adultos sobre los niños, limitando el máximo numero de niños basado en la cantidad de adultos, de manera que se podrán realizar estas configuraciones:
  -4 adultos, 2 niños Max, o bien
  -3 adultos, 3 niños Max
Ejemplo 2: Si un tipo de habitación permite 2 Personas Totales (adultos y niños), y el mismo tipo de habitación permite Máximo 2 Adultos y máximo 2 niños, la app priorizará los adultos sobre los niños, limitando el máximo numero de niños basado en la cantidad de adultos, de manera que se podrán realizar estas configuraciones:
  -2 adultos, 0 niños Max, o bien
  -1 adulto, 1 niño Max
#Max. Adultos xRsv
Cantidad máxima de adultos por reserva en la habitación
#Max. Niños xRsv
Cantidad máxima de niños por reserva en la habitación
#Max.Hab.xRsv
Cantidad máxima de Habitaciones por reserva
%Sobreventa
La sobreventa del Hotel se lleva a nivel de Tipo de Habitación. El valor numérico en este campo determinará cuánto % de sobreventa se permitirá para este tipo de habitación. El valor debe ser entre 0 y 100, sin decimales.
Activo
Esta casilla de verificación deberá estar seleccionada para tener la habitación disponible a la venta, si quita la selección, la habitación dejará de mostrarse en el proceso de la reserva.
Es habitación?
Indica que lo que se esta ingresando es una habitación.
Orden
Indique con un número el orden en el que desea que la habitación aparezca en la lista de resultados. Para más detalles sobre como funciona el orden, vea: ORDEN ítem en una lista.
Guardar
Botón para grabar la información modificada.
Borrar
Botón que elimina el registro de la habitación.
Se recomienda no borrar las habitaciones, si algún tipo de habitación cambiara por remodelación o reconstrucción del hotel, lo mejor será desactivarla quitando la selección de la casilla de verificación Activo, de esta forma no afectará la información estadística.
Una vez creada la habitación debe:
  1. Configurar el Inventario de Habitaciones
  2. Configurar RevMax – Smart Avail – Allotment Automatizado

Editar un Tipo de Habitación

En la segunda sección Tipos de Habitación visualizará el desglose de los Tipos de Habitaciones ya creadas. Puede editar con el ícono del Lápiz.

Traducciones Tipos de Habitación

Podrá traducir la descripción de habitaciones según el idioma que seleccione para que se vea reflejado en el motor de reservaciones.
Para ello debe dirigirse a la sección Traducción Tipos de Habitación.

Campo
Descripción
Tipo de habitación*
En el multiselector debe seleccionar la habitación a traducir su descripción
Idioma*
En el multiselector puede seleccionar el idioma en que va a traducir :
  -Español
  -Ingles
  -Italiano
  -Portugués
  -Alemán
  -Frances
Descripción*
Traducción de texto según idioma seleccionado.
Agregar
Botón para agregar traducción.
Borrar
Botón para Borrar descripción agregada.

Una vez agregada la descripción, usted podrá observar lo ingresado en la sección Traducción Tipos de Habitación.