Cancelación CFDI Nativa - PMS Front Office

Dia Actual

Para realizar la cancelación de un cfdi emitido el día actual cuando la habitación no tiene un nuevo check-in:

Ingresar en la siguiente ruta Front Office → Caja → Anulación de facturas

En la sección Cuentas emitidas en el día se observa la lista de las facturas que han sido emitidas. Presionando el ícono Anular/Papelera podrá seleccionar aquella que desee cancelar.

Al presionar el botón Reactivar Cuenta: Se envía al SAT la consulta del estatus del cfdi.

Si es el estatus Vigente - Cancelable sin aceptación  se desplegará un mensaje en la parte superior de la pantalla "Seguro que desea reactivar la cuenta...?".

Presione Si para cancelar el cfdi y reactivar la cuenta.

Presione No para anular el proceso.

Días Anteriores

Para realizar la cancelación de un cfdi emitido en días anteriores o del día cuando la habitación ya está registrada: Ingresar en la siguiente ruta Front Office → Caja Recepción → Reimpresión de facturas

Capturar la fecha de emisión del documento a cancelar, en la sección Filtrar por en el campo Fecha Factura.

Presionar el botón Buscar.

En la sección Cuentas Emitidas presionar el ícono Re-Imprime Factura: de la habitación de la cual se realiza la cancelación del cfdi.

En la  Detalle de Cuenta realizar las siguientes acciones:

Presionar el botón Consulta cfdi en SAT Se desplegará el mensaje del estatus del cfdi: Presionando el link del mensaje se abrirá la página de verificación de cfdi del SAT dónde al capturar los datos en el campo Proporcione los dígitos de la imagen* y haciendo clic en el botón Verifica cfdi se podrá imprimir la consulta.

Proceso de cancelación para:

Vigente - Cancelable sin aceptación

En el campo Tipo de documento seleccionar Documento no Fiscal

Presionar el botón Genera Documento Electrónico Al no requerir solicitud de cancelación por parte del receptor, la factura se cancelará de manera inmediata.

Consultar en la aplicación Consulta status de CFDI en SAT el estatus de la cancelación.

Vigente - Cancelable con aceptación

En el campo Tipo de documento seleccionar Documento no Fiscal.

Presionar el botón Genera Documento Electrónico Se enviará la solicitud de cancelación de la factura a través del Portal del SAT, el receptor de la factura, recibirá un mensaje de interés en su Buzón Tributario, informando que existe una solicitud de cancelación.

El receptor deberá manifestar la aceptación o rechazo de la cancelación a través del Portal del SAT dentro de los tres días hábiles siguientes contados a partir de la recepción de la solicitud. De no emitir respuesta, se considera como una positiva ficta y la factura será cancelada.

Consultar en la aplicación Consulta status de CFDI en SAT el estatus de la cancelación.