Consulta status de CFDI en SAT

Consulta de cancelaciones y/o el estatus de las facturas en el SAT.

Para consultar cancelaciones y/o estatus de las facturas en el SAT (CFDI de Ingresos) realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Contabilidad General→Reportes Contables→Reportes Fiscales.
Se mostrarán dos secciones:
Búsqueda de Documentos Electrónicos: realiza búsquedas de las cancelaciones realizadas.
Documentos Electrónicos Emitidos: muestra los documentos cancelados.

Búsqueda de Cancelaciones

La sección Búsqueda de Documentos Electrónicos permite realizar la búsqueda de las cancelaciones y consultas realizadas, para lo cual debe capturar la información en los siguientes campos para filtrar la búsqueda:
Campo
Descripción
Apellido Huésp.
Capture el apellido del huésped al que se genera el CDFI.
RFC
Ingrese el RFC al cual se emitió el CFDI.
Tipo de Documento
Seleccione a través del multiselector el tipo de documento.
Folio CFDI
Número de folio de factura CFDI.
Folio NVH
Número de folio de factura Novohit.
Fecha desde
Fecha de emisión del CFDI, ingrese en formato dd/mm/aaaa la fecha de inicio de la búsqueda o presione el calendario. Por default se muestra el día actual.
Fecha hasta
Fecha de emisión del CFDI, ingrese en formato dd/mm/aaaa la fecha de término de la búsqueda o presione el calendario. Por default se muestra el día actual.
Presione el botón Buscar.

Los resultados de la búsqueda se reflejarán en la sección Documentos Electrónicos Emitidos.
En la sección Documentos Electrónicos Emitidos se despliegan los siguientes campos:
Campo
Descripción
Folio
Número de CFDI.
Anulado
Indica si el documento está anulado.
Documento
Tipo de documento.
Hotel
Muestra el hotel origen.
Área
Despliega el módulo donde fue emitido:
  1. RCP= Front
  2. POS=Puntos de Venta
  3. CxC=Cuentas por Cobrar
Fact. NVH
Número interno Novohit.
Emisión
Fecha de emisión del CFDI.
Cuenta
Número de la operación de origen:
  1. Front: Habitación o folio vario.
  2. Puntos de Venta: Cuenta.
Cliente
Nombre de cliente.
Facturado a
Razón social de CFDI.
Total
Importe del CFDI.
Archivos
Muestra los archivos PDF y XML del CFDI, los cuales se pueden descargar.
Status de envío
Despliega el estatus del CFDI.
Datos de envío
Fecha y hora de la consulta.
Consultar
Se realiza la consulta del estatus del CFDI.

Consultas

Para realizar la consulta, en la sección Documentos Electrónicos Emitidos, realice los siguientes pasos:
Busque el CFDI a consultar.
Seleccione el CFDI que desea consultar, presionando el checkbox de la columna Consultar.
Presione el botón Consultar.
Se agregará el resultado de la consulta en una nueva línea, desplegando el estatus del CFDI en la columna Status de envío.