Disponibilidad de Habitaciones en HotelRSV

Esta ventana solo mostrará la disponibilidad en HotelRSV basada en las reservas capturadas en HotelRSV hasta el momento, pero no verificará la disponibilidad de Novohit.
La disponiblidad con Novohit se calcula dinámicamente desde el motor de reservaciones de la página web cada vez que se presione el botón de buscar en el botón de reservar en la aplicación del usuario final. Más detalles en https://help.novohit.com/portal/es/kb/articles/sync-con-hotelrsv#Verificacin_dinmica_de_disponibilidad
Si usted quiere visualizar la disponibilidad de todo el hotel, debe verificarlo desde Novohit.
En esta opción usted podrá visualizar la disponibilidad de habitaciones para la venta según lo indicado en el inventario de Habitaciones en HotelRSV menos las reservas ya capturadas de HotelRSV.
Para ingresar, seleccione: Reservaciones → Disponibilidad de Habitaciones
La aplicación mostrará dos secciones:

La primera es la sección de Búsqueda que tiene las siguientes opciones:
-Mostrar sólo habitaciones ocupadas.
-Mostrar sólo habitaciones disponibles.
-Mostrar sólo habitaciones fuera de servicio.
-Combinar la búsqueda con tipos de habitación.
-Hacer búsqueda para agencia o empresa.
-Definir un rango de fechas para la búsqueda.

La segunda es la sección de Habitaciones, mostrará los resultados de la búsqueda parametrizada mostrada en una tabla o parrilla:
-La primer línea muestra todas las fechas incluidas en el rango de fechas definida.
-Las siguientes líneas mostrarán resultados por tipo de habitación y habrán tantas líneas como tipos de habitación tenga el hotel, la información mostrada será el total de habitaciones de acuerdo al parámetro definido (habitaciones ocupadas, disponibles o fuera de servicio).
-La antepenúltima línea mostrará el número de habitaciones totales según la búsqueda parametrizada (ocupadas, disponibles, fuera de servicio).
-La última línea mostrará el porcentaje que representa según el criterio de búsqueda (ocupadas, disponibles, fuera de servicio).

La parte inferior de la tabla (parrilla) indica que cuando el total del tipo de habitación se encuentra entre 75% y 89% se resaltará en amarillo y cuando sea superior al 90% se resaltarán en rojo. Este criterio funcionará igual tanto en búsquedas de habitaciones ocupadas como disponibles, por lo que será importante observar la forma como se está realizando la consulta para que la interpretación se haga correctamente.