Sync con HotelRSV

La sincronización entre el Booking Engine de HotelRSV y el PMS de Novohit es a través de dos vías:
En primer lugar, las tarifas y restricciones (temporadas) se sincronizan desde Novohit hacia HotelRSV.
En segundo lugar, las reservaciones desde HotelRSV se sincronizan en tiempo real hacia Novohit una vez que estas han sido aprobadas en HotelRSV. La disponibilidad viene afectada según cómo esté configurada la política de confirmación de reservación en Novohit.
Gracias a esta sincronización de dos vías, el hotelero puede llevar el control centralizado desde Novohit.

Setup base de parámetros y valores de sincronización.

Durante el Setup de HotelRSV, y en conjunto con el hotel, el equipo de Soporte de HotelRSV - Novohit realiza los enlaces entre:

Ítem de Configuración
Manual HotelRSV
Manual Novohit
Agencias (canal de venta online por tipo de moneda)
En HotelRSV las agencias equivalen a la Moneda/Divisa con la que se pagará su reserva. Normalmente se crean 2 Agencias: la moneda nacional y USD o EUR, dependiendo si el hotel acepta pagos electrónicos en dichas monedas.

Realizado por staff de Soporte de Novohit. Si tiene dudas, ingrese un ticket.
Registro de Agencias o Empresas con Convenio.
Tipos de Garantía
Pueden ser N Garantías y se sincronizan en Novohit. El huésped elige la Garantía o Forma de Pago al momento de confirmar la reserva en autoservicio.

Realizado por staff de Soporte de Novohit. Si tiene tiene dudas, ingrese un ticket.
Realizado por staff de Soporte de Novohit. Si tiene dudas, ingrese un ticket.
Tipo de Tarifa
Pueden ser N Tipos de Tarifa y se sincronizan en Novohit. El huésped elige el Tipo de Tarifa durante el proceso de reserva en autoservicio.
Realizado por staff de Soporte de Novohit. Si tiene dudas, ingrese un ticket.
Tipos de Tarifa PMS.
Tipos de Huésped
Solo se debe configurar 1 Tipo: el huésped no elige el Tipo

Realizado por staff de Soporte de Novohit. Si tiene dudas, ingrese un ticket.
Tipo de Huéspedes.
Tipos de Planes
Solo se debe configurar 1 Tipo: el huésped no elige el Tipo. No es posible asociar multiples tipos de planes ni asociarlos a los Tipos de Tarifas porque en una reserva pueden haber multiples Tipos de Tarifa (diferentes habitaciones con diferentes tipos de tarifa) pero los Planes son a nivel de la reserva, esto causaría un conflicto al momento de sincronizar la reserva ya que no habría modo de asignar N Planes a 1 Tarifa.

Realizado por staff de Soporte de Novohit. Si tiene dudas, ingrese un ticket.
Planes de Huéspedes.
Categoría de huésped
Pueden ser N Categorías y se sincronizan en Novohit. El huésped elige la Categoría durante el proceso de reserva en autoservicio.

Realizado por staff de Soporte de Novohit. Si tiene dudas, ingrese un ticket.
Categorías de Huéspedes
Origen de Ventas
Solo se debe configurar 1 Tipo: el huésped no elige el Tipo

Realizado por staff de Soporte de Novohit. Si tiene dudas, ingrese un ticket.
Orígenes de Venta
Tipos de Habitación
Pueden ser N Tipos de Tarifa y se sincronizan en Novohit. El huésped elige el Tipo de Tarifa durante el proceso de reserva en autoservicio.

Habitaciones
Tipos de Habitación
Se pueden sincronizar las Tarifas y Restricciones de manera continua, es decir: Temporadas.
Define Temporadas y Tarifas por Agencia
Temporada
Se pueden sincronizar Códigos Promocionales

De esta manera, se logra la sincronización en Novohit de una reserva realizada en línea a través del motor de HotelRSV.
Actualmente, para agregar nuevos tipos o categorías o realizar modificaciones de substancia a las existentes, debe solicitarse mediante Ticket en nuestra plataforma de soporte help.novohit.com
Para el correcto funcionamiento de HotelRSV, siempre debe existir una agencia con la casilla (checkbox) marcada con "Walkin Default".
Es responsabilidad del Hotelero mantener y verificar que estas configuraciones de sincronización se mantengan y sean correctas. Cuando se realizan cambios en alguna plataforma (ej. cambio de inventario, cambio de monedas, cambio de temporadas), el hotelero debe verificar en ambas plataformas que los parámetros de sincronización sean válidos apoyándose en esta guía.

Setup para sincronización de Temporadas (Tarifas y Restricciones)

El hotelero puede seguir sincronizando Temporadas desde Novohit hacia HotelRSV de manera continua siguiendo estas instrucciones:
Verifique que los parámetros de sincronización sigan siendo válidos (ver párrafo anterior)
Cree una nueva Temporada en Novohit bajo la agencia de HotelRSV y automáticamente, después de algunos segundos, esta se creará en HotelRSV.
Al modificar la temporada en cuestión en Novohit, los cambios de Tarifas y Restricciones se enviarán automáticamente, después de algunos segundos, hacia HotelRSV.

Verificación dinámica de disponibilidad

Si el parámetro de verificación dinámica está encendido, HotelRSV intentará verificar disponibilidad en tiempo real en Novohit en dos ocasiones:
  1. Cuando el huésped o el usuario realiza búsqueda de disponibilidad (búsqueda de fechas) presionando el botón Buscar en el motor de la página Web:
  2. Cuando el huésped o el usuario presiona el botón Reservar Ahora

Si el servidor donde está alojado Novohit PMS responde rápidamente (milisegundos), entonces HotelRSV considerará la disponibilidad real del hotel, si no responde tomará el allotment asignado así como la disponibilidad en HotelRSV.
Por default, la disponibilidad dinámica está activa. Si tiene dudas sobre el estatus, ingrese un ticket en help.novohit.com haciendo referencia a este manual.

Sincronización de Reservas

Las reservas capturadas en HotelRSV se enviarán a Novohit automáticamente cuando la transacción se concluya.
Gestión de Reservas y parámetro RsvWeb_Avail_Control
Unable to render {include} The included page could not be found.

Códigos de Reservaciones

Los códigos de reserva se manejan de manera aleatoria por servidor, esto garantiza que todos los códigos de reserva sean únicos.
Por este motivo, en HotelRSV se genera un código y, cuando llega a Novohit, se genera otro código, pero ambos códigos están relacionados y aparecen en el mismo grid de reservas de Novohit.
Adicionalmente, se pueden buscar por ambos códigos en los campos de búsqueda, por lo que el personal operativo podrá buscar por el código de HotelRSV que es el que tiene el huésped. El huésped sólo debe conocer el código generado al momento de realizar la reserva online.

Envío Manual desde HotelRSV hacia Novohit

El envío manual de reservas es un mecanismo de emergencia en el raro caso de que, si su servidor local no está en línea en el momento que se realice una reserva por causas pertinentes a su conectividad o disponibilidad de su servidor, su personal operativo puede mandarlas manualmente.
También puede utilizar ese mecanismo para enviar reservas que usted canceló en HotelRSV manualmente y que desea sincronizar con Novohit.
Para esto, ingrese a app.hotelrsv.com menú Reservaciones → Reserva de Habitaciones. Marque la casilla (checkbox) de la o las reservas que desea enviar y luego clic en el botón Enviar Reservas.

No es necesario sincronizar reservas desde Novohit hacia HotelRSV.
Mensajes de Estatus
A un lado del código de reservación remoto (aquel generado en Novohit), se muestra un breve mensaje de estatus.
Reserva Enviada quiere decir que la reserva fue enviada a Novohit pero se está procesando.
Accepted quiere decir que la reserva fue enviada, procesada y aceptada.
Ya no hay habitaciones disponibles para el periodo seleccionado: # quiere decir que la reserva fue enviada pero ya no hay habitaciones de ese tipo en Novohit y por ende no puede ser registrada la reserva. Verifique su configuración Allotment - SmartAvail y su configuración de over booking en Novohit. También puede solicitar que le sea enviado un correo de alerta en estos casos. Cualquier duda o para solicitar activar el correo de alerta, contacte a nuestro staff en help.hotelrsv.com
Si no hay ningún mensaje o algún mensaje de error, quiere decir que no hay conexión con Novohit o hay algún problema (indicado en el mensaje) y deberá contactar a nuestra mesa de ayuda help.hotelrsv.com

Define Promociones (códigos promo)

Los códigos promocionales se pueden sincronizar desde Novohit. Vea: Define Promociones (Novohit)

Reportes en Novohit

Desde Novohit se puede tener los reportes de producción de este canal de ventas, en este apartado se verán los siguientes temas:
Registrar una agencia que represente a HotelRSV.
Comprobar las reservaciones en línea dentro de Novohit.
Obtener reporte de producción de HotelRSV.