Guías de despacho en POS - DTE 52 Chile

Las guías de despacho solo se podrán emitir en la opción Reimpresión de Facturas del Front Office o POS.
Para los tipos de guías de Despacho, ver Referencia de Códigos SII para los DTE Emitidos desde Novohit
Para emitir una Guía de Despacho desde POS (Puntos de Venta) primero se debe pagar la cuenta desde el POS Touch sin emitir DTE (sin Factura ni Boleta).
Las Guías de Despacho solo se pueden emitir antes de emitir una Factura Electrónica, por lo anterior, al momento del pago en POS, no se debe proseguir a la opción de Facturar.
Una vez que la cuenta está pagada (pero no facturada) dirigirse al menú:
      Puntos de Ventas → Reimpresión de Facturas
Seleccionar cualquier cuenta sobre la que se quiere emitir una guía de despacho.

No se pueden generar Guías de Despacho sobre DTE electrónicos existentes.

Se deben rellenar los Datos de despacho presionando en el botón correspondiente.

Los tipos de despacho son valores fijos indicados por el SII asociados al código:
  1. Despacho por cuenta del receptor del documento(cliente o vendedor en caso de Facturas de compra.)
  2. Despacho por cuenta del emisor a instalaciones del cliente
  3. Despacho por cuenta del emisor a otras instalaciones (Ejemplo: entrega en Obra)
Seleccionar el Tipo de Traslado (Indicador Tipo de traslado de bienes)
Los Tipos de Traslado (Indicador Tipo de traslado de bienes) son valores fijos indicados por el SII asociados al código:
  1. Operación constituye venta
  2. Ventas por efectuar
  3. Consignaciones
  4. Entrega gratuita
  5. Traslados internos
  6. Otros traslados no venta
Habilitar Utiliza datos de receptor para pre-cargar los datos de facturación.
El tipo de documento no electrónico sobre el que se generó una guía de despacho queda anulado para evitar duplicidad de información
Una vez generada la Guía de Despacho, se puede descargar el XML y el PDF.
Si el DTE está configurado para enviar correo electrónico, se enviará un email con el PDF y el XML de la factura.

Obtener el PDF o XLM de una Guía de Despacho

Se puede descargar una copia en
      Puntos de Venta → Reimpresión de Facturas
Seleccionar la Guía de Despacho en cuestión con el ícono Editar (lápiz)

Un ejemplo de una Guía de Despacho emitida desde POS es:

Generar una Factura Electrónica desde una Guía de Despacho

Se puede crear una Factura Electrónica a partir de una Guía de Despacho en:
      Puntos de Venta → Reimpresión de Facturas
Seleccionando la Guía de Despacho en cuestión con el ícono Editar (Lápiz)

Cambiar el Tipo de Documento Guia de Despacho por el DTE a generar, ejemplo: Factura Electrónica Afecta.

Presionar Genera Nuevo CFD o Genera Nuevo DTE.

Una vez generado, se puede descargar el XML, el PDF y el PDF cedible.
Si el DTE está configurado para enviar correo electrónico, se enviará un email con el PDF y el XML de la factura.
Una DTE generado a partir de una Guía de Despacho genera una referencia en el XML