Guía de Inicio Rápido

Si usted es una Empresa Partner o Agencia de Turismo y desea realizar reservaciones para el hotel con convenio, visite Empresa Partner, Agencias.

Antes de comenzar a utilizar hotelRSV en su página Web, se recomienda que lea esta guía de inicio rápido.
Lo invitamos a que conozca el funcionamiento de ejemplo en HotelRSV Demo y se familiarice con el comportamiento de nuestras aplicaciones y funcionalidades, las cuales describimos en este manual.
hotelRSV es una aplicación 100% web creada con HTML, JS, CSS que se puede instalar rápidamente en cualquier página sin necesidad de saber programación. Puede instalarlo en cualquier CMS (Drupal, Joomla, Wordpress, Wix, SquareSpace), o en cualquier infraestructura PHP, HTML, Ruby. También está disponible el plugin para Wordpress.
hotelRSV es un conjunto de aplicaciones Web y Cloud que le permite al hotel, cadena, grupo de hoteles, vender habitaciones en diferentes canales públicos y privados.
La implementación de hotelRSV en un hotel se divide en los siguientes pasos:

Inicio del servicio y Setup por parte del equipo hotelRSV-Novohit

Nuestro equipo solicitará información básica del hotel al momento de la activación del servicio, con esta información se realizará un setup de base, estableciendo algunos parámetros como Tipos de Garantía, Divisas para tarifas, etc. Toda esta configuración la realiza nuestro equipo al momento de iniciar el servicio con hotelRSV.

Configuración del Hotel o Grupo de Hoteles

Este proceso lo realiza el hotel con ayuda de la guía de Configuraciones HotelRSV. Aquí, se darán de alta detalles del hotel: Dirección, Contactos, Condiciones de Reserva, fotografías del hotel, fotografías de habitaciones, características del hotel, condiciones de reserva. Todo esto en los diferentes idiomas en los que se desea mostrar el motor de reservaciones.

Configuración de Ventas y SmartAvail (Inventario, Tarifas, Disponibilidad)

Este proceso lo realiza el hotel con ayuda de la guía Guía de Configuración de Ventas: se establecerá el inventario a la venta, tarifas por temporadas y tipos de tarifas, tarifas diarias, promociones, Revenue Manager y SmartAvail®.
Conexión a Novohit PMS ERP
SmartAvail®: Para aquellos clientes con Novohit Property Management System ERP, después de estos pasos, se realiza la conexión entre hotelRSV® y Novohit®.

Instalación en Página Web

hotelRSV ofrece varias aplicaciones para reservar: vea Aplicaciones de hotelRSV para Reservaciones.
Este es el "paso a producción". Una vez configurados todos los parámetros anteriores, puede “instalar” hotelRSV en su página Web. Hemos diseñado hotelRSV para que esta tarea sea sencilla y rápida, su Webmaster, diseñador Web o agencia de marketing podrá implementar hotelRSV de manera fácil: solo debe de agregar unas pocas líneas de código en su página Web o un plugin en su página Wordpress y determinar los puntos o llamadas de acción o Call To Action o Call To Reservation, tales como botones y links.

Instalación en su pagina de Facebook

socialRSV es la versión "Social" de hotelRSV. Le permite instalar el motor de reservas hotelero en la pagina de Facebook del Hotel.
Para instalar socialRSV, revise la siguiente Guía de Activación de socialRSV – App de Reservaciones para Facebook.

Configuración de TripAdvisor para TripConnect

Con TripConnect, sus tarifas y disponibilidad aparecerán en vivo y tiempo real en TripAdvisor.com. Así podrá atraer más clientes y reservaciones hacia su página Web!
Para conectar su hotel con TripAdvisor mediante TripConnect, siga la Guía Conexión con TripAdvisor con TripConnect.
Recuerde: Ofrezca tarifas competitivas y aumente sus ganancias atrayendo a todos los huéspedes a su página Web en lugar de una OTA! Ahorre en comisiones!

Configuración de Client Reviews (Cuestionario a Huéspedes de hotelRSV)

Ofrezca el mejor servicio pos-venta. Dé a sus huéspedes una voz y obtenga la información que requiera para mejorar su servicio. Con Client Reviews de hotelRSV podrá diseñar, redactar y enviar encuestas de satisfacción a sus huéspedes cuando hagan checkout. Analice los resultados con nuestros reportes.
Los resultados son para análisis interno del hotel, por lo que no serán publicados automáticamente. Solamente si huésped decide, el huésped podrá compartir los comentarios positivos en redes sociales.
Para configurar Client Reviews, siga la Configuración Client Reviews.
Es deber del hotel revisar y publicar las políticas de privacidad.
Si usted tiene Novohit PMS, debe configurar Client Reviews en Novohit en lugar de hotelRSV. Revise la guía de Configuración Client Reviews en Novohit. Puede colocar un ticket en nuestra mesa de ayuda help.novohit.com para más detalles.

Configuración de Review Express (Invitaciones al cuestionario de TripAdvisor)

Controle desde hotelRSV las invitaciones a llenar encuestas de TripAdvisor gracias a Review Express. Decida a quien enviar o a quien a quien excluir las invitaciones desde la Extranet de hotelRSV.
hotelRSV se encargará de sincronizarse con Review Express automáticamente.
Para conectar y usar Review Express de TripAdvisor, siga la guía Control Review Express de TripAdvisor.
Si usted tiene Novohit PMS, debe configurar Client Reviews en Novohit en lugar de hotelRSV. Revise la guía de Configuración Review Express en Novohit. Puede colocar un ticket en nuestra mesa de ayuda help.novohit.com para más detalles.

Configuración de Cliente Frecuente (Programa de Fidelización al Cliente de hotelRSV).

Genere sus propios programas de fidelización y premios de lealtad por puntos, consumos o estadías. Para configurar esta funcionalidad, contacte a nuestro equipo de soporte colocando un ticket.

Configuración y conexión para Pagos con Tarjeta de Crédito con depósito en la cuenta de su hotel.

Para iniciar pagos con Tarjeta de Crédito seguro y con depósitos directos a su cuenta, siga Habilitar WebPay, Pago con Tarjeta de Credito, Payment Gateway, PayPal.
Paypal, Banorte, Santander, Transbank

Aplicación Móvil

Con hotelRSV, su hotel o grupo de hoteles puede tener una App Móvil en App Store (Apple - iOS) y en Play Store (Google - Android). Para activar este servicio, contacte a nuestro equipo de soporte colocando un ticket.

Sync con PMS Novohit

hotelRSV sincroniza reservaciones y disponibilidad con Novohit PMS. De este modo, la disponibilidad en sus canales online es virtualmente la misma del PMS en Novohit. Para más detalles acerca de la configuración, vea Sincronización con Novohit.