impresoras-y-print-server-recomendados

Impresoras y Print Server Recomendados

Impresoras Térmicas para POS

Para impresiones del Punto de Venta, cualquier impresora de comandas con las mismas características a continuación es válida. La impresora debe cumplir con los protocolos modernos LPD en red y compatible con el sistema universal CUPS usados por Novohit, lo cual deberá confirmar con su proveedor de Hardware antes de adquirir.

Recordamos que las impresoras estarán compartidas a través de red o a través de la PC Workstation Windows/Mac compartidas vía red, no se conectarán directamente al servidor Novohit.

• DPI mínimo: 180
  • Conexión: Ethernet
  • Compatibilidad:
    • Para Facturas o Boletas Electrónicas requiere compatibilidad CUPS Linux RHEL para PDF.
    • Para comandas textuales y ticket sin Factura/Boleta, simplemente compatibilidad de Driver de Texto Genérico.

Marcas y series recomendados para Comandas, Facturas y Boletas Electrónicas:

• BIXOLON con Ethernet y compatibilidad CUPS Linux RHEL para PDF y Texto Genérico

Modelos probados para Comandas, Facturas y Boletas Electrónicas:

• BIXOLON SRP 350III está probada para comandas de texto y para Facturas/Boletas Electrónicas.

Marca y Modelos solamente para Comandas (impresión de Texto simple, no para Facturas/Boletas Electrónicas):

1. EPSON Serie TM-T con Ethernet y compatibilidad CUPS Linux RHEL para Texto Genérico.
El la serie EPSON TM-T80 no permite impresión de Facturas/Boletas Electrónicas, solo funciona para para comandas de texto.

Impresora de Cheques Bancarios Recomendada

Para Cheques bancarios, cualquier impresora profesional con las mismas características es valida. Marcas y modelos recomendados:

• HP LASERJET P3005N 35PPM 400MHZ 80RAM
  • KYOCERA ECOSYS M2035 dn/L
  • Kyocera KM-2810

1. Referencia Principal, print servers SEH: https://www.seh-technology.com/products/print-server-external.html
  2. TrendNet TE100-P1P (v3.0R). Referencia: http://www.trendnet.com/langsp/products/proddetail.asp?prod=220_TE100-P1P
  3. Otros productos: Servidor de impresión de un puerto paralelo de Ethernet Rápido TL-PS110P: https://www.tp-link.com/cl/products/details/cat-5688_TL-PS110P.html

Debe ser compatible con protocolo LDP.

Impresoras NO recomendadas (no se instalarán)

La siguiente lista de impresoras no son estables y por lo tanto no se realizarán configuraciones sobre las mismas:

• HP LaserJet Pro P1102w
  • Brother HL - L2305 Series

Notas sobre impresoras para Boletas Electrónicas y Facturación Electrónica en Chile

Según lo indicado en la resolución 19 2008 por parte del SII:
  1. No se deben usar impresoras "homologadas" o "impresoras Fiscales" con el hardware del SII.
  2. No es posible utilizar impresoras de matiz de puntos por las dimensiones.
  3. Se debe usar una impresora térmica de 80mm que acepte impresión de gráficos (p.ej. QR-Code, PDF417) según listado de modelos recomendados anteriormente.

Pasos siguientes

Configurar la impresora en CUPS siguiendo estas instrucciones.

Diagrama General Impresoras

Lea sobre la arquitectura del sistema de Novohit basado en CUPS en esta guía.