Reimpresión de Facturas POS

En esta aplicación puede realizar las siguientes acciones a las facturas emitidas desde el Punto de Venta en el día actual o en fechas pasadas:
  1. Consultar o Imprimir: Los archivos PDF y/o XML de documentos tributarios de las cuentas de Puntos de Venta.
  2. Reimprimir Documentos emitidos: Al reimprimir una factura se puede modificar sus datos de facturación, sin embargo, el total y el desglose de la factura permanecerán iguales.
  3. Anular un CFDI o DTE de días anteriores: Se cancela el CFDI o DTE sin emitir uno nuevo o bien, si desea una Notas de Crédito, Débito  - DTE Chile ver esta guía.
  4. Verificar la Bitácora de Cambios del registro: se podrán revisar todas las transacciones sobre la cuenta desde su creación.
Al ingresar, observará en la pantalla las siguientes secciones:
Filtros de Búsqueda de Cuentas de Emitidas Se realizan las búsquedas por punto de ventas por fecha de cobro o Reimpresión
Cuentas Emitidas Despliega las cuentas de la fecha  de cobro y se muestra el resultado de las búsquedas
Desglose de factura: se despliega la información de la cuenta seleccionada en la sección  Cuentas Emitidas. Se generan o  reimprimen los CFDI/DTE.
Muestra las facturas que cumplen con los parámetros de búsqueda. Permite seleccionar las facturas que muestren el Icono Lápiz. Las facturas que muestren un Icono Cruz están anuladas y no pueden ser seleccionadas.

Consultar o Imprimir Documentos Emitidos

Ingrese en AyB Retail → Puntos de Venta → Reimpresión de facturas
En la ventana Cuentas Emitidas se muestran las cuentas del día actual.
Capturar la fecha de emisión/reimpresión del CFDI/DTE que se consulta/imprime, en la sección Filtros de Búsqueda de Cuentas de Emitidas Por  en el campo Fecha de Cobro o Fecha de Reimpresión.
Presionar el botón Buscar
Haga clic en el ícono de la cuenta a la cual desea realizar la consulta de documentos, en la sección Cuentas Emitidas.
En la sección Desglose de Factura se mostrarán los siguientes botones:
Edo. de Cuenta: Se emite el Estado de Cuenta con la relación de movimientos de la estadía.
Genera Nuevo DTE/CFDI: Se emite el CFDI/DTE correspondiente.
Archivo PDF: Despliega el PDF del CFDI/DTE. Se puede guardar o imprimir.
Archivo XML: Muestra una ventana en la que se permite visualizar o guardar el XML del CFDI/DTE.
Presionar el botón que desee para obtener la impresión del documento.

Reimprimir Documentos Emitidos

Ingrese en AyB Retail → Puntos de Venta →  Caja → Reimpresión de facturas  y siga los siguientes pasos:
Capturar la fecha de cobro de la cuenta que se requiere facturrar, en la sección  Filtros de Búsqueda de Cuentas de Emitidas Por en el campo Fecha de Cobro.
Presionar el botón Buscar
En la sección  Cuentas Emitidas presionar en el ícono de la cuenta a reimprimir.
Registrar o modificar los siguientes campos en la sección Desglose de Factura

Campo
Descripción
 Datos de Facturación
Escoger uno de los siguientes botones:
  1. Modificar: Si se requiere modificar algún dato del cliente como razón social, dirección, ciudad, etc. O se desea sustituir la razón social a facturar. El codigo fiscal [RUT/RFC] no es modificable.
  2. Nuevo: Se ingresa un cliente que no esta capturado en el sistema.
 Email para Envío
Capturar el correo electrónico al cual se enviarán los nuevos archivos PDF y XML.
 Tipo de Documento
Seleccionar el tipo de documento
 Notas
Información requerida [Se requiere configurar que este campo se despliegue en el CFDI/DTE]

Presionar el botón Emite Nueva Factura.
Se mostrará una ventana para confirmar la reimpresión con el mensaje "¿Desea generar el nuevo documento? "
Haga clic en el botón OK para finalizar la impresión, mostrando el PDF.

Consultar Bitácora de Cambios de Cuentas del POS

Editar la cuenta que se quiere consultar presionando el ícono de Lapiz (Editar) , luego presionando el ícono  en la sección Desglose de factura en la fila  Cuenta:

Se abrirá una ventana que mostrará todos los cambios de la cuenta del POS:

Anulación de CFDI o DTE Emitidos

Según su ubicación Fiscal, vea la guía complementaria de referencia correspondiente:

Reimpresión de DTE [Chile] - Emitir Nota de Crédito