terminos-comerciales-universales-novohit

Terminos Comerciales Universales Novohit

DEFINICIONES

PLATAFORMA INTERNA NOVOHIT

Se define el concepto “PLATAFORMA INTERNA NOVOHIT” como sigue: la plataforma del software o servicio de Novohit con acceso mediante URL ej.:  https://miempresa.novohit.com o  https://miempresanovohit.net, en la cual se debe ingresar con autenticación a 1 o 2 factores para poder operar los módulos contratados. El manejo de credenciales y accesos se considera parte del sistema Novohit. La PLATAFORMA INTERNA DE NOVOHIT, por su naturaleza, cuenta con las aplicaciones de Gestión y Operación contratados y será operada por los usuarios de la organización del Cliente que haya contratado Novohit y que trabajen o colaboren en ella.

APLICACIONES MASIVAS DE NOVOHIT

Se define el concepto “APLICACIONES MASIVAS DE NOVOHIT”: aquellas funcionalidades que por su naturaleza están orientadas a un público más amplio que no necesariamente requiera trabajar o colaborar para El Cliente, para acceder a ciertas operaciones de consulta o completar transacciones a través de un portal intermedio con verificaciones básicas de autenticación, por ejemplo: realizar reservaciones de habitaciones a través de la página oficial del Hotel usando la aplicación Web de HotelRSV o realizar la compra de un artículo de venta al público a través de la interface de e-commerce de Novohit.

Los casos más comunes que APLICACIONES MASIVAS DE NOVOHIT son:
  1. Aplicaciones de Reservaciones de HotelRSV, Web check-in y Web check-out
  2. El módulo de Encuestas CRW
  3. La integración para ECommerce de Puntos de Venta
  4. El portal de Autoservicio de Facturas y Boletas Electrónicas

DATOS OPERATIVOS

Se definen DATOS OPERATIVOS aquellos que resulten de las transacciones realizadas en la PLATAFORMA INTERNA o en APLICACIONES MASIVAS que correspondan a las funcionalidades descritas contratadas por El Cliente. Por ejemplo: reservaciones de Hotelería, ventas de Punto de Venta, Cotizaciones de Eventos, Proyectos, Canchas Deportivas, Registros de Ingresos a Bodega, Emisión de Facturas de Cuentas por Cobrar, Emisión de Remuneraciones, etc. Estos datos son digitales y se almacenan en la plataforma interna en tres posibles formatos:
  1. Registros de Bases de Datos
  2. Archivos de Bitácora
  3. Archivos de Facturas Electrónicas.

DATOS CONTRACTUALES

Se definen DATOS CONTRACTUALES o de Relación Contractual aquellos que resulten de comunicaciones entre personal de Novohit y del Cliente sobre temas Legales, Comerciales o de Soporte Técnico. Puesto que Novohit es una empresa que protege al medio ambiente, no imprime copias en papel, por lo que estos datos son digitales y se almacenan en tres posibles formatos:
  1. Tickets o Items de la plataforma de Soporte
  2. Correos electrónicos
  3. Documentos Electrónicos en formato PDF, Procesador de Texto, Hojas de Cálculo, etc.

CLIENTE, USUARIOS

Se entiende como Cliente, la entidad, organización o empresa que utiliza u opera el Software NOVOHIT bajo las condiciones establecidas en los contratos individuales y que se rigen bajo los Términos Comerciales Universales definidos en esta página.
Se entiende como Usuarios, las personas a las que el Cliente haya proporcionado accesos y permisos para utilizar u operar el Software Novohit.

El personal de Soporte Novohit no es Usuario y se identifica como Personal de Soporte Novohit

NOVOHIT

Se entiende como Novohit:
  1. El Software comercializado como Novohit, objeto de la relación de servicio y uso de licencia.
  2. La empresa Hive Technology Inc., proveedora de servicios empresa matriz con domicilio comercial establecido en 497 W Wall Rd, Imperial, California, Estados Unidos de America y sus filiales, sucursales o comercializadoras en los diferentes países donde se comercializa el sistema de software para gestión empresarial denominado NOVOHIT y servicios de consultoría accesorios.
    1. CYSH, SC, comercializadora en México
    2. Hive Technology S.A., comercializadora en Chile
  3. El personal de servicio que colabora directamente para Novohit, el cual interactúa con EL CLIENTE a través de correos corporativos oficiales @novohit.com y de los teléfonos oficiales publicados en novohit.com

TERMINOS COMERCIALES UNIVERSALES

Hive Technology Inc., proveedora de servicios empresa matriz con domicilio comercial establecido en 497 W Wall Rd, Imperial, California, Estados Unidos de America y sus filiales, sucursales o comercializadoras en los diferentes países donde se comercializa el sistema de software para gestión empresarial denominado NOVOHIT y servicios de consultoría accesorios, de aquí en adelante denominado “NOVOHIT” o "NOSOTROS"
"EL CLIENTE" (a veces también referido como "USTED" o "SU EMPRESA").  Ambos de aquí en adelante denominado "LAS PARTES". Otros sujetos mencionados en este documento (por ejemplo "EL CONSUMIDOR FINAL") no están sujetos al presente documento a excepción de específica mención en dicha la cláusula en cuestión o en materia de privacidad.
  1. Forma de pago y Vigencia cotizaciones:
    1. LAS INDICADAS EN EL RESUMEN DE INVERSIÓN DE LA COTIZACION ACEPTADA
    2. VIGENCIA de 30 días calendario, finalizado este periodo se deberá solicitar otra cotización o solicitar confirmación de la vigencia de la misma.
  2. Plazos instalación:
    1. Tiempo de entrega para instalar Novohit®: SEGÚN PLAN DE CAPACITACIÓN - IMPLEMENTACIÓN DE LA COTIZACION ACEPTADA
    2. El plazo de entrega de los resultados del proyecto, de no mediar razones de fuerza mayor, está sujeta al cumplimiento de las actividades que deberá cumplir el cliente.
  3. Responsabilidades de las partes:
    1. El Cliente otorgará acceso libre y expedito a las instalaciones de su organización que se requiera para otorgar el servicio y se compromete a facilitar oportunamente toda la información, documentación y cualquier otras facilidades para lograr el adecuado desarrollo que permita el éxito del proyecto
    2. NOVOHIT se reserva el derecho de asignar al personal que considere idóneo para llevar a cabo la implementación del proyecto y/o al soporte post instalación.
    3. Las Partes no tendrán vínculo laboral con los trabajadores de la otra Parte que presten servicios en cumplimiento del presente convenio, cualquiera sea el lugar en que ellos se presten, incluidas las dependencias de cualquiera de las Partes. En consecuencia, las Partes no responden del pago de remuneraciones, cotizaciones de seguridad social, retenciones de impuestos, descuentos de cualquier clase, accidentes del trabajo o enfermedades profesionales, u otros conceptos que se deriven de la relación laboral que exista entre las Partes y sus trabajadores.
    4. Las Partes no podrán ofrecer oportunidades laborales ni contratar ningún trabajador o trabajadora de la otra parte por un periodo de dieciocho (18) meses a partir de la última relación laboral del trabajador o trabajadora con su último empleo. En caso de infracción de esta cláusula, la Parte en infracción estará sujeta al pago de una multa a la Parte afectada equivalente a doce (12) meses del sueldo completo del trabajador o trabajadora en cuestión.
  4. Confidencialidad:
    1. NOVOHIT se compromete a mantener estricta confidencialidad respecto de todos y cada uno de los datos proporcionados por el cliente y que este defina como confidenciales.
    2. Toda la información que NOVOHIT le proporcione a usted y a los miembros de su empresa deberá ser mantenida en estricta confidencialidad. Por ningún motivo podrán compartir, exportar, copiar la información comercial o técnica proporcionada a usted, así como partes del sistema o sistemas en cualquiera de sus formas.
  5. Los precios expresados en las cotizaciones, se basan en la información que NOVOHIT dispone al momento de realizarla, cualquier modificación en esta información, autorizará a NOVOHIT a revisar dichos valores.
  6. Los precios mencionados en la propuesta pueden estár expresados en USD; UF (Unidades Fomento) o CLP; MXN o la moneda local de cada país y NO incluyen el Impuesto al Valor Agregado (I.V.A.) o el impuesto nacional equivalente.
  7. A menos que sea indicado de forma diferente en la propuesta, para las propuestas realizadas con valores de referencia (ej. USD, UF, etc.) el pago debe realizarse según indicado en la propuesta considerando el tipo de cambio del valor de referencia oficial del Banco Central Nacional vigente al día del pago.
  8. Si los pagos no fuesen realizados dentro del plazo estipulado en la presente cotización NOVOHIT y sus empresas subsidiarias o afiliadas se reservan el derecho de aplicar el interés máximo que permita la ley y/o el tipo de cambio más alto del mes en referencia. En consecuencia el cliente acepta desde ya que se le facturen los intereses que pudiesen corresponder.
  9. En caso de no pago en un plazo de 30 días naturales NOVOHIT podrá suspender el servicio prestado hasta que el pago haya sido realizado.
  10. Los gastos por la generación e instalación del sistema, la parametrización y dimensionamiento de información, implantación, capacitación y entrenamiento a usuarios y soporte post-instalación, se realizan según un plan de trabajo aceptado por ambas partes, cualquier desviación por motivos ajenos a nuestro personal incurrirá en un costo de US$ 400.00 por cada día adicional, esto asegura que se respete y se concluya la implantación de los sistemas en el tiempo planificado y acordado.
  11. La cancelación por parte del cliente de cualquier producto y/o servicio contratado una vez pagado la inicial y previo a la fecha de entrega de los mismos, estará sujeta a un cargo que pagará el cliente del 35%, una vez entregado es del 100%, respecto al precio correspondiente a los productos y/o servicios amparados en la cotización.
  12. La capacitación y puesta en marcha se harán en forma presencial en las dependencias del cliente cuando se encuentre en el radio urbano de:
    1. EUA: condado de Riverside, condado de Imperial, condado de San Diego y condado de Los Angeles, California
    2. México: Tijuana (México), CDMX (México), Estado de México, Cancún (México)
    3. Chile: Santiago (Chile).
  13. Para las instalaciones foráneas (fuera de las zonas indicadas en el artículo anterior), El Cliente deberá cubrir los gastos de viaje aéreo y terrestre, hospedaje individual, alimentos y bebidas no alcohólicas y servicio de lavandería correspondientes de cada una de las personas asignadas para la implementación de los sistemas. Las fechas de implementación se determinarán de acuerdo con el plan de trabajo presentado por Novohit.
  14. Los precios no incluyen equipamiento de áreas, instalaciones eléctricas o de señal. No incluye el tendido de cableado eléctrico y/o de señal.
  15. Los pagos deberán ser realizados a los 7 días naturales de la fecha de facturación a menos que sea explícitamente indicado en la propuesta de implementación o cotización de servicio.
  16. Servicios de Novohit NO INCLUYEN:
    1. Servicio de Internet (ISP), este es responsabilidad del cliente y debe cumplir los requisitos mínimos recomendados por Novohit.
    2. Mantenimiento de las estaciones de trabajo o PCs del Cliente ni de sus usuarios.
    3. Mantenimiento de la red LAN y equipos de la Red (routers, switch, balancers, etc).
    4. Mantenimiento o cuotas de otros servicios de terceros o costos de soporte de servicios de terceros.
    5. Dispositivos Hardware, mantenimiento o soporte sobre los mismos.
  17. Para cualquier servicio SaaS de Novohit Cloud Computing Services, incluyendo servicio eInvoice Cloud:
    1. el requerimiento fundamental es el ACCESO A INTERNET por medio de banda ancha de por lo menos 4Mbps (10Mbps recomendados) entre la red local y que funcione de manera constante sin interrupciones, contando con todos los equipos de red activos recomendados por Novohit®. Novohit® y sus empresas relacionadas no se responsabilizan falta de servicio causada, entre otros, por:
      1. Redes Eléctricas/Telecomunicaciones Inadecuado o inadecuado mantenimiento
      2. Fallas de sus terminales operativas
      3. Servicio interrumpido de Internet (baja velocidad o lentitud, interrupciones largas o periódicas o cancelación del servicio por parte del proveedor de Internet (ISP).
    2. En caso de retrasos en los pagos de más de 15 días naturales desde la fecha de facturación, se suspenderán los servicios Cloud adquiridos, incluyendo y no limitado a: accesos, almacenamiento, descargas, operaciones.
  18. Las licencia de uso de Novohit® se comercializan por Unidades de Negocios sin limitación de usuarios o terminales que accesan al sistema en el contexto de la operación normal de su empresa.
    1. Se entiende por Unidad de Negocio una (1) entidad operativa con las siguientes características:
      1. Una Razón Social única que opera, ofreciendo servicios o productos, en una misma dirección física declarada.
      2. Una o Varias unidades operativas en un mismo territorio confinado bajo la misma Razón Social, siendo aquellos que al pertenecer a una única razón social y un único domicilio se consideran como Áreas Operativas.
      3. Por territorio confinado se entiende que la o las unidad(es) operativas residen en la dirección física declarada y que complementan el objetivo principal para la instalación de Novohit®
      4. Variantes de unidades de negocio p.ej. pero no limitado a varias razones sociales que residen físicamente en una misma dirección aunque pertenezcan a una misma operación, serán situaciones evaluadas por el personal de Novohit y podrán incurrir en variaciones de esta cotización.
      5. Operaciones con domicilios diferentes para cada una, aunque sean la misma marca comercial, requerirá una licencia de uso por cada entidad operativa.
      6. Un corporativo para el manejo de varias unidades de negocios será considerada como una unidad de negocios independiente en sí.
      7. Un Punto de Venta equivale a una unidad de venta independiente o sucursal operativa distinta de otra por sus características operativas o de productos a la venta. Ejemplos enunciativos mas no limitativos de Puntos de Venta independientes: un restaurante, una cafetería, un bar, una tienda de venta al por menor, una sucursal de farmacia. Cada Punto de Venta puede tener un número racionalmente ilimitado de terminales, usuarios y transacciones que operen dicho Punto de Venta.
  19. El sistema Novohit es propiedad intelectual, Novohit se reserva el derecho irrevocable de proteger la integridad del mismo por cualquier medio disponible. Por ningún motivo se permite:
    1. Capturar, almacenar, copiar o replicar el sistema partes funcionales y operativas del sistema en ningún formato y de ninguna forma.
    2. Aplicar ingeniería inversa.
    3. Acceder, solicitar o descargar el código fuente, los scripts fuente de aplicaciones o archivos del SO (sistema operativo).
    4. Acceder al servidor con usuarios no permitidos, por ejemplo, pero no limitado a, el usuario maestro del SO (root o su).
    5. Obtener modelado de datos, diseños de tablas relacionales, UML del código fuente.
  20. Todos los servicios periódicos (mensuales/anuales), como nuestro servicio SBAM (Soporte, Backups, Actualizaciones y Monitoreo), aplican un término de un (1) año desde la fecha de aceptación y se renuevan automáticamente. Para cancelar servicios debe indicar con al menos 30 días de antelación.
  21. Los pagos se deben realizar según las especificaciones indicadas en cada documento de propuesta económica proporcionada a EL CLIENTE o en la sección PAGO de este documento.
  22. Cualquier modificación a los términos comerciales sean impresos o por medios electrónicos tendrán afectación sobre los términos indicados en este documento.
  23. Los términos comerciales pueden ser modificados.
  24. En caso algún término no sea válido, todos los otros términos quedarán vigentes.
  25. Los Términos de Servicio están publicados en nuestro SLA (Service Level Agreement o Acuerdo al nivel de Servicio) en help.novohit.com sección SLA.

Pago

Todos los pagos deberán realizarse en Estados Unidos a menos que sea acordado de otro modo explícitamente por escrito por parte de Novohit o sus subsidiarias o sucursales en cada país de operación.

Dentro de USA: Los pagos pueden llevarse a cabo en línea con PayPal, tarjeta de crédito, Cheque o Transferencia Bancaria. Pueden aplicarse Comisiones de Gestión a los pagos con Tarjeta de Crédito/PayPal.

Fuera de USA: Los pagos pueden llevarse a cabo en línea con PayPal, tarjeta de crédito o bien con depósito bancario en la cuenta bancaria indicada por la subsidiaria o sucursal de acuerdo al país de operación. Los pagos en Moneda nacional se realizan al tipo de cambio oficial del Banco Nacional a la fecha del deposito. Pueden aplicarse Comisiones de Gestión a los pagos con Tarjeta de Crédito/PayPal.

Cheques sobregirados o reembolsos pueden resultar en un cargo mínimo de USD $100 por cargos de gestión administrativa.

Todos los pagos deben ser completados en un lapso de 7 días naturales a partir del momento de facturación. Se aplicará un cargo adicional del 10% más el IVA correspondiente sobre facturas vencidas a partir del día 10, cargo que se verá reflejado en la siguiente facturación. Después del día 21 las plataformas de servicios recurrentes (p.ej. Soporte Operativo, Backups, Cloud) podrán ser bloqueadas por morosidad.