configuracion-impresora-termica-de-pos-en-novohit-menu-configuraciones

Tipos de Impresoras térmicas de POS según función

En el Punto de Venta POS de Novohit, se pueden imprimir tres tipos de documentos:
  1. Cuenta o Ticket, cuando el cliente solicita la cuenta en un restaurante o cuando se realiza una venta de retail. Este ticket no tiene validez fiscal en paises donde se requiere facturación electrónica.
  2. Factura o Boleta Electrónica, cuando se completa la venta en un país donde se requiere un documento fiscal especial como DTE o CFDi.
  3.  Comandas u ordenes de producción, cuando el mesero captura la orden de una mesa, y los platillos calientes van a cocina, los postres a repostería y las bebidas al bar.
Existen varios casos en los que se pueden imprimir estos documentos y en Novohit se pueden configurar todos estos casos.

Requisitos Previos

Al ser un sistema Web, Novohit requiere una infraestructura previa para que las impresoras funcionen según previsto. Vea: Configuración de la impresora en servidor CUPS.

Configuración según función

1. Impresoras de POS principales (cuenta final, boletas electrónicas)
  2. Impresoras por estación de trabajo: impresoras satélite que permiten imprimir las cuentas principales desde otras estaciones
  3. Impresoras por tipo de producto o inventario para comandas en Cocina, Bar, etc

Impresoras Remotas (solo para VPN)

En el caso de las impresoras remotas o se estén usando servicios Cloud de novohit, localizadas en oficinas fuera de la red local de novohit, se debe configurar el acceso vía VPN y la dirección IP de la impresora será la de la VPN. El acceso de esta computadora a novohit debe ser a través de la VPN para que el sistema reconozca la IP remota y le asigne la impresora correcta.

Diagrama General Impresoras

Para más detalle sobre la arquitectura del servicio de impresión automático de Novohit, ver este articulo.