configurar-lector-pdf-para-visualizar-y-abrir-reportes-drill-down

Configurar Lector PDF para visualizar, abrir Reportes con profundización Drill Down

A partir de 2021 no se requiere ninguna configuración especial para realizar drill-down en reportes de Novohit en linea (desde el navegador web).
A partir de Agosto 2023 se recomiendan nuevos navegadores, vea la lista actualizada aquí
Algunos de los reportes en Novohit tiene la posibilidad de Profundizar (Drill Down) en cierta información o Hipervincular hacia otros datos relacionados. Si usted configura su navegador de forma correcta, podrá aprovechar al máximo esta útil funcionalidad llamada Drill Down logrando optimizar su tiempo y conseguir información en tiempo real.

Chrome (Chromium)

Digite o copie y pegue esto en su navegador Chrome este enlace chrome://settings/content/pdfDocuments
Seleccione Open PDFs in Chrome o Abrir PDF en Chrome

Brave (Chromium)

Digite o copie y pegue esto en su navegador Brave este enlace brave://settings/content/pdfDocuments
Seleccione Open PDFs in Brave o Abrir PDF en Brave

Edge (Chromium)

Safari (Webkit)

Alternativa: uso de Acrobat Reader, Foxit Reader y otros

Recuerde: A partir del 2021, los visores nativos de PDF de los navegadores modernos son 100% compatibles con la funcionalidad de Drill Down sin necesidad de ningún plugin adicional. Solo debe asegurarse de configurar su navegador para usar el visor de PDF nativo como indicado en los pasos anteriores.
Esta alternativa es solo recomendada en caso requiera abrir un PDF en un visor externo.
Para que funcione el Drill Down desde un Visor de PDF, debe estar logeado (log-in) en el navegador que se vaya abrir al darle click al link o hipervinculo del PDF.

Para hacer Drill Down usando Visores de PDF externos como Acrobat Reader, Acrobat DC, Foxit Reader, etc.  primero debe configurar cada Navegador para que los que se abran los PDF automáticamente en la app de lectura de PDF de su preferencia. Ver el manual de cada navegador y de cada App de lectura de PDF con el proveedor para esta operación.