terminales-de-trabajo-estandares-equipo-de-computo-requisitos-compatibilidad-pc-mac-movil

Hardware Terminales de Trabajo - Equipo de Computo - Workstations - Compatibilidad PC Mac Android iOS Movil Tablet

El siguiente documento contiene detalles técnicos de los equipos recomendados para Novohit.

Hardware recomendado para terminales de trabajo (Workstations) de Novohit

Para dispositivos Móviles, ver Compatibilidad con dispositivos móviles más abajo.

Característica

Mínimo

Nota

RAM8 GB
  • Para algunos equipos de uso continuo se recomiendan 16 a 32 GB RAM.
  • Vea las recomendaciones del fabricante y del Sistema Operativo.
Disco duro (HDD)64 GB @ 7,200 RPM
o bien disco SSD (a estado sólido)
  1. Libre al menos el 40% de la capacidad total
  1. Se recomienda el uso de discos SSD (a estado sólido).
Procesador de Uso Trabajo (Workstation)2 GHz

• Compatible con el sistema operativo
  • No Procesadores de bajo rendimiento, p.ej. NO Celeron NO Atom.
  • Recomendados: Intel i5, i7.
Pantalla15"
  • Por comodidad de trabajo, se recomiendan pantallas de 17".

Hardware recomendado para Novohit POS - equipos Touch Screen

El Hardware para equipos touch screen deberá cumplir con los requisitos de Hardware arriba mencionados y los de Software que se mencionan en la siguiente sección.

Siempre se utilizarán equipos diseñados exclusivamente para la operación de negocios de Retail o Restaurantes, de marcas reconocidas y certificadas dentro de los estándares del giro. Como ejemplos de marcas se puede mencionar ELO, Bematech, HP, Toshiba.

También puede adquirir los NOVOHIT POS TOUCH (hardware Touch marca Novohit certificados con componentes especializados de alta gama y alto rendimiento).

Los equipos touch screen pueden ser "All-in-one touch" o un monitor touch screen conectado a un CPU que cumpla con los requisitos mencionados en este documento.

Las características del monitor touch deben ser:

• Dimensión de Pantalla Mínimo 14" (pulgadas en diagonal).
  • Monitor touch resistivo de 5 hilos, o pantallas capacitivas (se recomiendan capacitivas).
  • Panel táctil de alta resistencia y sensibilidad, con 2mm de vidrio.
  • Diseño robusto, moderno, resistente y de base estable.
  • Resistente al contacto de objetos y humedad.
  • Modo de economía de energía eléctrica (Stand by).

A partir de Agosto 2023, el Punto de Venta de Novohit (POSv4) es compatible con dispositivos móviles estilo Tablet de al menos 11 pulgadas.

Sistemas Operativos para terminales de Trabajo

Windows:

Windows versiones Profesionales (no Home Edition), actualizadas, con licencias originales, con versiones actualmente mantenidas según el Lifecycle oficial de Microsoft para Windows.

Antivirus y AntiMalware de grado profesional.

Novohit es generalmente compatible con todos los navegadores para Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows 11, sin embargo por seguridad y compatibilidad con algunas apps de Novohit como POSv4 se recomiendan versiones actualmente mantenidas según el Lifecycle oficial de Microsoft para Windows.  Más detalles en https://support.microsoft.com/en-us/help/13853/windows-lifecycle-fact-sheet

Mac:

Novohit es generalmente compatible con todos los navegadores para Mac OS, sin embargo por seguridad y compatibilidad con algunas apps de Novohit como POSv4 se recomiendan versiones actualmente mantenidas según el esquema de actualización y mantenimiento de Apple. Más detalles en: https://support.apple.com/macos

Linux

Ubuntu a partir de versión 13.

Linux Mint Cinnamon (latest stable with full codecs).

Android y iOS

Ver Compatibilidad con dispositivos móviles más abajo.

Exploradores, Navegadores o Browsers compatibles recomendados Novohit

Compatibilidad con dispositivos móviles

Novohit funciona en todos las dispositivos móviles Apple, Android y Windows para las versiones oficialmente soportadas de cada constructor. Las versiones deprecadas NO son soportadas por Novohit y no se garantiza su correcto funcionamiento.

Requisitos Generales de Dispositivos móviles para trabajo con Novohit POS TOUCH v4 (Portable)

1. Tamaño de pantalla mínimo 10'' (pulgadas), 11'' recomendadas, con resolución mínima de 2560 x 1600 pixeles
  2. Android: Todos los tablet con Android 12 en adelante con al menos 8 GB RAM y Procesador de mínimo 8 Núcleos.
  3. iOS: Todos los dispositivos iPad con iOS 15 en adelante (compatibilidad limitada para POS Touch v4 Portable, en estos momentos no se recomienda iPad para POS Touch v4 Portable)
  4. Se recomienda usar el navegador predeterminado de cada dispositivo, en particular CHROME para dispositivos Android (y derivados) y SAFARI para dispositivos iOS.

Compatibilidad de Dispositivos Móviles o Tablet para SPACES

Si usted requiere usar nuestro POS o Módulo de espacios en dispositivos Touch, sugerimos utilizar dispositivos tablet Microsoft Surface e instalar Palemoon siguiendo estas instrucciones.