modem---routers-recomendados-redes-lan---requisitos-redes

Modem - Routers recomendados Redes LAN - Requisitos Redes

IMPORTANTEEs responsabilidad del cliente adoptar los ruteadores compatibles con Novohit y que soporten las configuraciones requeridas para evitar fugas o vulnerabilidades tipo Heartbleed, dificultad de configuraciones, etc.

Modem Recomendado

El asignado por su proveedor de internet o cualquier Cisco de categoría empresarial (cat5e o cat6e). Verifique la compatibilidad con su proveedor de internet. Debe estar en configurado en modalidad Bridge.

Modem linea secundaria con LTE

Para el caso de una linea secundaria con tecnología LTE recomendamos evaluar nuestras recomendaciones indicadas en los requisitos WAN.

Routers Recomendados

Mikrotik

El siguiente listado está ordenado por performance (de menor a mayor).

RB760iGS (hEX S)

https://mikrotik.com/product/hex_s

• EL hEX S es un router con cinco puertos Ethernet Gigabit sin conectividad inalámbrica.
  • Procesador de doble núcleo de 880 MHz, y 256 MB de RAM,

RB2011UiAS-2HnD-IN

https://mikrotik.com/product/RB2011UiAS-2HnD-IN

• Router inalámbrico
  • Procesador de red Atheros 600MHz, memoria RAM 128Mb
  • 5-LAN puertos 10/100 Ethernet ports
  • 5-LAN puertos 10/100/1000 Ethernet ports

RB4011iGS+RM

https://mikrotik.com/product/rb4011igs_rm

• Para montar en rack
  • Procesador Quad-core 1.4Ghz CPU, 1GB RAM
  • 10-LAN 10/100/1000 Ethernet ports

Draytek

A partir de 2021 no recomendamos Drytek

Vigor 3900 Draytek

Configuraciones Router

Para la configuración del router, vea esta guia.

Switch

Cualquier Switch (gestionado o automático) de categoría empresarial (cat5e o cat6e)

Notas

1. El módem debe estar configurado en modalidad BRIDGE a menos que su asesor de redes determine lo contrario y sea convenido con el Equipo de Soporte de Novohit.
  2. Esta configuración de red es a tres niveles con tres equipos independientes: uno o varios equipos Modem (para la linea principal y una o más secundarias de respaldo) , un equipo Router y uno o varios Switch.
  3. CARACTERISTICAS DE WAN (INTERNET EXTERNO): Revisar estas especificaciones: https://help.novohit.com/portal/es/kb/articles/requisitos-internet-wan-para-uso-novohit