modem---routers-recomendados-redes-lan---requisitos-redes

Modem - Routers recomendados Redes LAN - Requisitos Redes

IMPORTANTE: Es responsabilidad del cliente adoptar los ruteadores que soporten las configuraciones requeridas para evitar vulnerabilidades, dificultad de configuraciones, etc.

Modems Recomendados

El asignado por su proveedor de internet siempre y cuando sea de categoría empresarial y que cumpla con los requisitos mínimos de redes WAN y LAN.

Modem linea de respaldo con LTE

Para el caso de una linea de respaldo con tecnología LTE recomendamos evaluar nuestras recomendaciones indicadas en los requisitos WAN.
Para el caso de una linea de respaldo con tecnología satelital recomendamos evaluar nuestras recomendaciones indicadas en los requisitos WAN.

Routers Recomendados

En general cualquier ruteador de categoría empresarial y que cumpla con los requisitos mínimos de redes WAN y LAN que soporte las siguientes funconalidades: Configuraciones Ruteador - DNS - Puertos abiertos LAN para Acceso Seguro Local y Remoto, en particular, que tenga capacidad de servidor OpenDNS.
A continuación una lista de Routers que han sido usados por nuestros clientes de manera exitosa.

Mikrotik

El siguiente listado está ordenado por performance (de menor a mayor).

RB760iGS (hEX S)

https://mikrotik.com/product/hex_s

• EL hEX S es un router con cinco puertos Ethernet Gigabit sin conectividad inalámbrica.
  • Procesador de doble núcleo de 880 MHz, y 256 MB de RAM,

RB2011UiAS-2HnD-IN

https://mikrotik.com/product/RB2011UiAS-2HnD-IN

• Router inalámbrico
  • Procesador de red Atheros 600MHz, memoria RAM 128Mb
  • 5-LAN puertos 10/100 Ethernet ports
  • 5-LAN puertos 10/100/1000 Ethernet ports

RB4011iGS+RM

https://mikrotik.com/product/rb4011igs_rm

• Para montar en rack
  • Procesador Quad-core 1.4Ghz CPU, 1GB RAM
  • 10-LAN 10/100/1000 Ethernet ports

Draytek

Vigor 3900 Draytek

Configuraciones Router

Para la configuración del router, vea esta guia.

Switch

Cualquier Switch (gestionado o automático) de categoría empresarial (cat5e o cat6e)

Notas

1. En general, el módem debiera estar configurado en modalidad BRIDGE a menos que su asesor de redes determine lo contrario y sea convenido con el Equipo de Soporte de Novohit.
  2. Esta configuración de red es a tres niveles con tres equipos independientes: uno o varios equipos Modem (para la linea principal y una o más secundarias de respaldo) , un equipo Router y uno o varios Switch.
  3. Revise las especificaciones para WAN (Internet): https://help.novohit.com/portal/es/kb/articles/requisitos-internet-wan-para-uso-novohit