Reimpresión de Facturas Front Office

En esta aplicación puede realizar las siguientes acciones a las facturas emitidas de Registros o Folios en el día actual o en fechas pasadas:
  1. Consultar o Imprimir: Estados de cuentas, Archivos PDF, XML de huéspedes.
  2. Reimprimir Documentos emitidos: Al reimprimir una factura se puede modificar sus datos de facturación, sin embargo, el total y el desglose de la factura permanecerán iguales.
  3. Anular un CFDI o DTE de días anteriores: Se cancela el CFDI o DTE sin emitir uno nuevo o bien, si desea una Notas de Crédito, Débito Front Office (PMS) - DTE Chile ver esta guía.
  4. Verificar la Bitácora de Cambios del registro: se podrán revisar todas las transacciones sobre el registro desde que se realizó check-in.
Al ingresar, observará en la pantalla las siguientes ventanas:
Ventana de Búsqueda con los siguientes parámetros:
  1. Apellido.
  2. Numero de Factura.
  3. Folio NVH.
  4. Facturado a.
  5. Registro Fiscal.
  6. Fecha de la Factura.
Ventana de Cuentas Emitidas, muestra las facturas que cumplen con los parámetros de búsqueda. Permite seleccionar las facturas que muestren el Icono Lápiz. Las facturas que muestren un Icono Cruz están anuladas y no pueden ser seleccionadas.
Seleccione una factura y observará en la ventana de desglose la información de la cuenta y forma de pago, tendrá la opción de modificar los datos de facturación o ingresar nuevos datos.

Consultar o Imprimir Documentos Emitidos

Ingrese en Front Office → Caja → Reimpresión de facturas

En la ventana Cuentas Emitidas se muestran los documentos del día actual.
Capturar la fecha de emisión de la factura que se quiere consultar, en la ventana Filtrar Por  en el campo Fecha factura.
Dar clic en el botón Buscar.
En la ventana Cuentas Emitidas, haga clic en el ícono Re-imprime Factura de la habitación a la cual desea realizar la consulta de documentos.
En la ventana Detalle de Cuenta se mostrarán los siguientes botones:
Edo. de Cuenta: Se emite el Estado de Cuenta con la relación de movimientos de la estadía.
Genera Documento Electrónico: Se emite el DTE correspondiente.
Documento PDF: Despliega el PDF del CFDI o DTE. Se puede guardar o imprimir.
Archivo XML: Muestra una ventana en la que se permite visualizar o guardar el XML del CFDI o DTE.
Haga clic en el botón que desee para obtener la impresión del documento.

Reimprimir Documentos Emitidos

Ingrese en: Front Office → Caja → Reimpresión de facturas  y siga los siguientes pasos:

Capturar la fecha de emisión del documento que se quiere imprimir, en la ventana Filtrar por en el campo Fecha Factura.
Haga clic en el botón Buscar.
En la ventana Cuentas Emitidas haga clic en el ícono Re-Imprime Factura: de la habitación de la cual se desea realizar la consulta de documentos.
En la ventana Detalle de Cuenta registrar o modificar los siguientes campos:

Campo
Descripción
Datos de Facturación
Escoger uno de los siguientes botones:
  1. Modificar: Si se requiere modificar algún dato de facturación del cliente como razón social, dirección, ciudad, etc. O se desea sustituir la razón social a facturar.
  2. Nuevo: Se ingresa un cliente que no esta capturado en el sistema.
Email para Envío
Capturar el correo electrónico al cual se enviarán los nuevos archivos PDF y XML.

Haga clic en el botón Generar Documento Electrónico.
Se mostrará una ventana para confirmar la reimpresión con el mensaje "¿Desea generar el nuevo documento? "
Haga clic en el botón OK para finalizar la reimpresión, mostrando el PDF y anulando el documento anterior.

Consultar Bitácora de Cambios de Front Office

Presionando el ícono  en la sección Detalle de Cuenta en la fila Habitación / Folio:

Se abrirá una ventana que mostrará todos los cambios de dicho registro:

Anulación de CFDi o DTE Emitidos

Según su ubicación Fiscal, vea la guía complementaria de referencia correspondiente:

Reimpresión de Facturas Mexico - Emitir Nota de Crédito con CFDi en Front Office