Reportes de Caja Recepción

En esta sección podrá ver los reportes de operación de la Caja de Recepción.
Para ingresar, seleccione: Front Office → Caja Recepción  → Reportes.
  1. Seleccione el reporte que desea emitir haciendo clic sobre el nombre del reporte.
  2. Escoja los filtros que correspondan.
  3. Presione el botón Mostrar
Las opciones de reportes son las siguientes:
Reportes
Descripción
Lista Movimientos Caja x Tipo de Operación /Movimientos de Caja / Lista Movtos. Caja en Reservas y Recepción
Este reporte mostrará los movimientos del día indicando número de habitación, folio, hora y fecha, consecutivo, forma de pago, monto, total de la factura y el cajero que realizó el movimiento en los siguientes grupos de información:
  1. Ingresos
  2. Egresos
  3. Total
  4. Resumen
Para generar el reporte, la pantalla que contiene los parámetros se ve de la siguiente forma:

Movimientos de Caja por Formas de Pago
Este reporte mostrará los movimientos del día agrupados por forma de pago. Para generar el reporte, la pantalla que contiene los parámetros se ve de la siguiente forma:

Cambio de Divisas
Mostrará los movimientos de cambios de divisa del día agrupados por tipo de divisa.
Para generar el reporte, la pantalla que contiene los parámetros se ve de la siguiente forma:

Lista Saldos en Cuenta Huésped / Saldo en cuenta de Huésped
Este reporte muestra los saldos de huéspedes, se puede consultar por rango de fechas o por una fecha en específico, por fecha de entrada o de salida.
Para generar el reporte, la pantalla que contiene los parámetros se ve de la siguiente forma:

Lista de Cargos del Día - Resumen y Detalle
Este reporte tiene los siguientes parámetros:
  1. Fecha desde / hasta: puede consultar un rango de fechas o una fecha específica.
  2. Concepto: puede emitir el reporte sobre un solo concepto.
  3. Tipo de Cargo en Cuenta:
    APLICADOS: Esta es la opción que aparece seleccionada por default e incluye todos los cargos aplicados en las cuentas durante el período solicitado, independientemente de que estén o no cobrados o facturados.
    FACTURADOS: Esta opción muestra todos los cargos incluidos en los DTE emitidos en el período seleccionado.
    COBRADOS: Despliega todos los cargos incluidos en las cuentas con checkout en el período seleccionado, independientemente de si están facturadas con documento fiscal o no.
  4. Habitación: puede ver el reporte de una habitación o todas.
  5. Tipo de Reporte: despliega la información en  detalle o resumen.
  6. Formato Reporte: Normal emite archivo PDF o Para Exportación archivo Excel.
Para generar el reporte, la pantalla que contiene los parámetros se ve de la siguiente forma:

Lista Facturas Emitidas / Facturas Emitidas
Muestra una lista de facturas en resumen o detalle para un rango de fechas definidas por el usuario.
  1. Tipo de Facturas:
    TODAS: Esta es la opción que aparece seleccionada por default e incluye todas las facturas, independientemente de que sean Documentos Fiscales ([DTE/CL] o [XML/MX]) o o Documentos No Fiscales.
    FACTURAS: Muestra todos los Documentos Fiscales ([DTE/CL] o [XML/MX]) .
    PREFACTURAS: Despliega todos los Documentos No Fiscales.
Para generar el reporte, la pantalla que contiene los parámetros se ve de la siguiente forma:
Informe de Verificación de Rentas / Verificación de Rentas
Es el reporte que muestra las rentas que serán cargadas durante la auditoría nocturna de forma automática.
Para generar el reporte, la pantalla que contiene los parámetros se ve de la siguiente forma: