Check out de Folios de Varios

Los folios de varios se utilizan para manejar una cuenta que no está asociada a ninguna habitación, pero que debe ser controlada y posiblemente facturada en el área de Recepción.

El checkout de los folios de varios se puede realizar con:

• Facturación emitiendo:
    • Documento Fiscal
    • Documento NO Fiscal
    • Link con procedimiento de facturación
  • Anular un folios de varios: debe hacerse checkout en monto "0":

¤Ingresar en Front Office → Caja Recepción→ Control de cuentas

¤En la ventana SELECCIONAR FOLIOS DE VARIOS  dar clic en   del folio de varios al cual se hará checkout, si tiene:

• Saldo a favor, aplicar la devolución correspondiente.
  • Saldo pendiente realizar:
    • Aplicación de Abono:
      • En la ventana FOLIOS hacer clic en   de la columna ABONO.
      • Capturar la siguiente información:
        Campo
        Descripción
        Monto
        Importe del saldo pendiente
        Comprobante
        Ingrese el número de transacción o comentarios
      • Hacer clic en el botón Aceptar

• En la ventana FORMA DE PAGO  ingresar el importe en la forma de pago que corresponda.
      • Dar clic en el botón de Guardar.

• Cancelación de los Conceptos de Facturación:
      • En la ventana CONCEPTOS DE FACTURACION hacer clic en  de la columna SEL del Concepto de facturación a Anular/Ajustar a cero
      • Capturar la siguiente información:
        Campo
        Descripción
        Monto
        Importe del saldo a ajustar o anular con el signo negativo (-)
        Descripción
        Capture comentarios u observaciones
      • Hacer clic en el botón Aceptar.

¤En la ventana FOLIOS dar clic en  de la columna FACTURA.

¤Se abrirá la ventana HABITACION SIN SALDO hacer clic en el botón Checkout sin Factura.

¤En la aplicación de Reimpresión de Facturas en la ventana CUENTAS EMITIDAS se mostrará el checkout del Folio de Varios.

Se debe utilizar únicamente los botones de la aplicación para continuar o abandonar el proceso de checkout, utilizar cualquier otra opción como seleccionar una opción diferente en el menú puede generar inconsistencias en la cuenta.