Contactos de Clientes

En esta aplicación se registra la información de múltiples contactos que permiten tener un trato personalizado con los Clientes, realizándose el alta, las modificaciones, bajas y búsquedas.
Se ingresa a través de Administración → Cuentas por Cobrar → Contactos  de Clientes.
La pantalla inicial muestra las siguientes secciones:
Búsqueda de Clientes: se puede realizar la búsqueda de contactos de los clientes ya registrados.
Clientes: Muestra los contactos de los clientes.

Búsqueda de Contactos

Para efectuar la búsqueda de los contactos de los clientes, siga los siguientes pasos:
Se ingresa a través de Administración → Cuentas por Cobrar → Contactos  de Clientes.
Ingrese la información correspondiente al cliente que se esté buscando en la sección Búsqueda de Clientes, a través de los siguientes campos:

Campos
Descripción
Segmento
Seleccione el segmento al cual pertenezca el cliente que desea buscar.
Cliente
La denominación de la empresa o nombre del establecimiento que lo distingue de otros.
Contacto
Nombre que es el contacto de la cuenta por cobrar.
Presione el botón Buscar.
Al introducir cualquiera de estos datos se realizará una búsqueda del contacto de la cuenta por cobrar. Se puede elegir más de un filtro, dependiendo de los filtros utilizados será lo específico de la búsqueda.

Alta - Registrar Nuevos Contactos

La información de nuevos contactos de clientes, se realizan los siguientes pasos:
Ingresar en Administración → Cuentas por Cobrar → Contactos  de Clientes
En la sección Clientes, haga clic en el ícono Insertar.
En la sección Registra Contactos, capture la información correspondiente al al personal del cliente en los siguientes campos:
Campos
Descripción
Cliente*
La denominación de la empresa o nombre del establecimiento que lo distingue de otros. Permite visualizar todo el catálogo de clientes de cuentas por cobrar, previamente dados de alta.
Apellido Paterno  *
Apellido paterno de la persona que sirve como contacto para lo relacionado con la cuenta por cobrar.
Apellidos Materno*
Apellido materno de la persona que sirve como contacto para lo relacionado con la cuenta por cobrar.
Nombres *
Persona que sirve de contacto con la cuenta por cobrar.
RFC (aaa-nnnnnn)/ RUT (nnnnnnn-n)
Código de identificación fiscal, manera en que se distingue la empresa de otros contribuyentes para el cumplimiento de sus deberes fiscales.
Puesto
Cargo que desempeña en la empresa el contacto de la cuenta por cobrar.
Desde
Se ingresa la fecha de la primera operación comercial con contacto del cliente.
Dirección
Lugar donde tiene su residencia o donde está establecido el contacto.
Ciudad *
Área urbana donde tiene su residencia.
Estado / Comuna *
Entidad federativa, provincia o condado en la cual está establecida la empresa.
País *
Nación o Región donde está establecida el contacto del cliente
Código Postal
Código postal o dirección postal, del domicilio legalmente registrado.
Teléfonos
Números con los cuales se tiene contacto vía telefónica en aparatos fijos o celulares.
Email
Dirección electrónica para recibir y enviar correos electrónicos.
ódigo Posta
ón electrónica