Reportes Cuentas por Cobrar

En esta aplicación se generan los reportes referentes a las transacciones de Cuentas por Cobrar.
Los reportes pueden ser visualizados en pantalla, descargarse en PDF o Excel.
Para generar los reportes, realice las siguientes acciones:
Ingrese en: Administración→ Cuentas por Cobrar→ Reportes
Seleccione el reporte a emitir, haciendo clic en el nombre del reporte.
Elija los filtros que correspondan.
Presione el botón Mostrar.
A continuación, se muestra un detalle de los reportes que puede generar a través de esta aplicación:
Reporte
Descripción (Reporte/Campos)
Catálogo de Clientes - Resumen
Muestra la información de los clientes, los campos qu se utilizan para filtrar la información son:
  1. Mostrar: Seleccionar si son activos, inactivos o todos los clientes.
  2. Segmento: Seleccionar uno en específico o todos.
  3. Sub Segmento: Seleccione uno en específico o todos.
  4. ID Fiscal: Digitar específicamente un cliente por su ID Fiscal (RUT Chile o RFC México)
  5. Formato Reporte: Seleccione si es formato normal o para exportación. **

Contacto de Clientes - Detalle
Emite la información de los contactos de los clientes. Los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Mostrar: Seleccione si son activos, inactivos o todos.
  2. Cliente: Seleccione un cliente específico.
  3. ID Fiscal: Seleccione un cliente específico por su ID Fiscal (RUT Chile o RFC México)
  4. Segmento: Seleccione un segmento en específico o todos.
  5. Sub Segmento: Seleccione un segmento en específico o todos.
  6. Formato Reporte: Seleccione si es formato normal o para exportación. **

Movimientos por Periodo
Genera la información de los movimientos de un periodo, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Cliente: Seleccione un cliente específico.
  2. Status Facturación: Escoger si son facturados, no facturados o todos.
  3. Fecha Desde: Indica la fecha de inicio.
  4. Fecha Hasta: Indica la fecha de término.
  5. Formato de Reporte: Seleccionar normal o para exportación cuando se elige la emisión en excel.**

Facturas Emitidas
Muestra la relación de facturas emitidas por un periodo, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha Desde: indica la fecha de inicio.
  2. Fecha Hasta: indica la fecha de término.
  3. Tipo de Factura: Seleccione facturas o prefacturas.
  4. Muestra Asientos: Seleccione si desea que se muestren asientos contables o no.

Movimientos sobre Facturas
Emite la información de los movimientos de un periodo, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha Desde: indica la fecha de inicio.
  2. Fecha Hasta: indica la fecha de término.
  3. Tipo Documento: seleccione el tipo de documento que desea consultar.
  4. Agrupar por: Seleccione si desea emitir el reporte agrupado por cliente o por tipo de forma de pago.
  5. Formato de Reporte: Escoger normal o para exportación cuando se desea emitir excel.

Estado de Cuentas de Clientes
Genera las transacciones de los clientes por un periodo en un estado de cuenta, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha desde: indique la fecha de inicio.
  2. Fecha Hasta: indique la fecha de término.
  3. Cliente: Seleccione el cliente que desea consultar.
  4. Despliega Cuotas Contrato si Existen: Despliega cuotas contrato o solo saldo cuotas facturadas.
  5. Formato del Reporte: Seleccione PDF o Excel.

Antigüedad de Saldos - Resumen
Muestra la antigüedad de las facturas por segmentos y clientes a una fecha determinada,  los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha : Indica a que fecha es el reporte.
  2. Nivel de detalle: Elegir a nivel de segmentos o agencias.
  3. Formato del Reporte: Seleccione PDF o Excel.

Antigüedad de Saldos - Detalle
Emite la antigüedad de las facturas en detalle a una fecha determinada, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha: indica a la fecha para la emisión del reporte.
  2. Cliente: Seleccione el cliente que desea consultar.
  3. Formato del Reporte: Seleccione PDF o Excel.

Morosidad de Saldos - Por Segmentos y Clientes
Genera el análisis de clientes morosos a una fecha determinada, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha: Indica a qué fecha es el reporte.
  2. Nivel de Detalle: Indique a nivel de segmento o agencias.

Facturas Pendientes de Cobro

Emite las facturas en detalle a una fecha determinada pendientes de cobro, los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha de Corte: indica a la fecha para la emisión del reporte.

Balance General de Cuentas por Cobrar
Muestra los movimientos o transacciones de los clientes a una fecha determinada, agrupada por segmentos. Los campos que se utilizan para filtrar la información son:
  1. Fecha: Indica a qué fecha es el reporte. Se mostrara la información 30 días anteriores a la fecha ingresada.

** Al generar el reporte a Excel se genera bajo la opción .xls.  Si requiere que el tamaño del archivo sea menor se debe utilizar el formato de "Hoja de Trabajo en Excel Binario" le permite mantener las características del archivo en formato Excel, con aproximadamente el 10% del tamaño que se genera bajo la opción .xls.

Una vez que se haya generado, proceda a  "Salvarlo como" eligiendo la opción .xlsb se indica en la imagen a continuación: