Proceso de Facturación CFDI versión 3.3

Esta aplicación permite emitir dos tipos de CFDI:
Facturación Folios: provienen del Front Office y Puntos de Ventas con forma de pago de Crédito.
Facturas Manuales: con cualquier forma de pago como Contado (PUE) y Crédito (PPD).
La pantalla inicial muestra las siguientes secciones:
Busca Documentos por Cobrar Registrados y/o Emitidos: puede buscar facturas ya realizadas, ingresando la información en los campos indicados en la sección.
Documentos Emitidos: Despliega las facturas que están pendientes de pago (Status Impresa o Captura). La información que se muestra puede ser ordenada por la columna Cliente o #Docto. Real.

Facturación de Folios

El proceso que se debe seguir para la Facturación de Folios es:
Ingrese en Administración →Cuentas por Cobrar→Facturación de Folios / Control y Emisión de Facturas.
En la sección Busca Documentos Emitidos por Cobrar Registrados y/o Emitidos.
Capture el nombre del cliente al cual desea facturar en el campo Seleccione Cliente. Los clientes se dan de alta previamente en el Catálogo de Clientes.
Presione el botón Buscar.
En la sección Registro y Emisión Documento por Cobrar, capture los siguientes campos:
Campo
Descripción
Tipo de Documento
Despliega los tipos de CFDI que se pueden emitir, escoja según corresponda.
Fecha
Despliega la fecha actual, puede modificarse de acuerdo al mes que este abierto en el módulo, hasta 72 hrs.
Método Pago
Presione el check box para seleccionar Crédito (PPD) o Contado (PUE).
Detalle
Haga clic en el check box Folios.
Tipo uso CFDI
Seleccione haciendo clic en el listado de usos.
Observaciones
Puede capturar algún comentario referente a la factura.
Presione el botón Agregar.
De la sección Folios De Documentos, presione el check box de los folios a facturar (puede seleccionar uno o varios). Muestra todos los folios que están pendientes de facturar del cliente seleccionado. Al ir seleccionando los folios, se mostrará el total en el campo Total Seleccionado.
Si es correcto el importe de la factura,  presione el botón Imprimir CFDI.
Tip: Puede realizar la búsqueda por un rango de fechas en la ventana Folios a Incluir, se capturarán los campos Fechas desde - Fechas hasta, luego presione el botón Buscar.
La forma de pago se toma desde el campo Método de Pago registrado en el Catálogo de Cliente.
Clientes en moneda extranjera cuya dirección está fuera de México, el importe con letras es en inglés para la representación gráfica.
Al momento de hacer clic y generar el CFDI para efectos del SAT está vigente.

Facturación Manual

Para realizar el procedimiento de facturación manual siga los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Cuentas por Cobrar→Facturación de folios /(Control y Emisión de Facturas)
En la sección Busca Documentos Emitidos, capture el nombre del cliente al cual desea facturar en el campo Seleccione Cliente. Los clientes se dan de alta previamente en el Catálogo de Clientes.
Presione el botón Buscar.
En la sección Emisión de Documento capture los siguientes campos:
Campo
Descripción
Tipo de Documento
Despliega los tipos de CFDI que se pueden emitir, escoja según corresponda.
Fecha
Despliega la fecha actual, puede modificarse de acuerdo al mes que este abierto en el módulo, hasta 72 hrs.
Método Pago
Presione el check box para seleccionar Crédito (PPD) o Contado (PUE).
Detalle
Haga clic en el check box Folios.
Tipo uso CFDI
Seleccione haciendo clic en el listado de usos.
Observaciones
Puede capturar algún comentario referente a la factura.
Presione el botón Agregar.
En la sección Ítem Documento capture los siguientes campos:
Campo
Descripción
Descripción
Capture el concepto del ítem a facturar, es decir, el detalle a facturar.
Producto o Servicio
Asigne Clave Producto o Servicio de acuerdo al catálogo del SAT.
Unidad
Defina Unidad de Medida de acuerdo al catálogo del SAT.
Subtotal
Digite el importe si el documento es factura con impuesto y automáticamente se mostrarán los impuestos.
IVA
Muestra el importe de impuesto según se encuentre parametrizado (México 11% o 16%, Chile 19%).
Sub Total Exento
Ingrese el importe que no tiene impuesto (Chile facturas exportación y exentas).
Presione el botón Agregar.
Si es correcto el importe de la factura presione el botón Genera CFD.
Novohit cuenta con los Catálogos de Claves de Productos y Servicios y Unidad de Medida con el objetivo de facilitar la gestión sólo se muestran los que se relacionan con sus actividades.
Puede solicitar la activación o desactivación a través de un ticket.