Notas de Crédito con CFDi en Cuentas por Cobrar - Mexico - Facturación de Folios

Notas de Crédito con CFDi en Cuentas por Cobrar - Mexico - Facturación de Folios

Ingresar en AdministraciónCuentas por Cobrar Facturación de Folios.
En Busca Documentos por Cobrar Registrados y/o Emitidos buscar el Documento sobre el cual se emitirá la NC.

En la ventana Registro y Emisión Documento por Cobrar Facturación Electrónica Activa capturar la información que corresponda en estos campos:

Campo
Descripción
Nota de Crédito
Tipo de uso ref
Elegir entre:
  1. Anula: Anular el CFDI seleccionado
  2. Corrige Monto: Corregir el monto al CFDI seleccionado
Método Pago
Seleccionar el mismo método de pago del CFDI relacionado PPD o PUE
Detalle
Seleccionar Manual
Tipo uso CFDi
Elegir el CFDi relacionado

Presionar botón Agregar

En el campo Documento de Referencia seleccionar el CFDI a anular o corregir el monto.
Presionar en el botón Guardar. Se mostrará la información del documento seleccionado:

Corregir Monto

Para Corregir monto: en la ventana Detalle de documento hacer clic en el icono de Editar para capturar el importe a corregir del CFDI. Y en la ventana Item del Documento realizar la modificación del campo que corresponda y presionar en el botón Guardar
Presionando el botón Imprimir se generar el CFDI de la Nota de Crédito.

Anular

Para Anular: Hacer clic en el botón Imprimir para emitir la Nota de crédito.

Capturar el Asiento Contable Correspondiente

Presionar Otro Documento para volver a la ventana inicial.